МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
16 | 10 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

16-10-2018

МЭБ готово усилить сотрудничество для борьбы с болезнями животных

Создание единой системы сбора и обмена информацией по опасным заболеваниям животных обсудили глава Международного эпизоотического бюро Моник Элуа и вице-премьер Алексей Гордеев. Теперь прорабатывать вопрос будут технические специалисты и эксперты.Генеральный

Подробнее »

16-10-2018

Россия рада любым инвестициям

Приток инвестиций в основной капитал планируется увеличить до 25% ВВП в год. Консультативный совет по иностранным инвестициям обсудил связанные с этим вопросы улучшения бизнес-климата, в том числе в части таможенного...

Подробнее »

16-10-2018

Депутаты предложили передать полномочия по расширению ТОР

Камчатские депутаты считают необходимым внести изменения в механизмы работы территорий опережающего развития и свободного порта. Одна из идей – снять полномочия по расширению границ ТОР с уровня Правительства России.По мнению...

Подробнее »

16-10-2018

Подачу электронных ССД отразят в правилах рыболовства

В правила рыболовства собираются внести изменения. Планируется предусмотреть, что судовые суточные донесения подаются в электронной форме с помощью электронного промыслового журнала.Изменения планируется внести в правила рыболовства для Азово-Черноморского,

Подробнее »

16-10-2018

Мировой суд города Оха (Сахалинская область) прекратил уголовное преследование в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконной добыче калуги. После признания вины и полного возмещения ущерба охинцу осталось заплатить штраф и...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Какие доводы приводит ФАС в поддержку крабовых аукционов

Какие доводы приводит ФАС в поддержку крабовых аукционов

Меры, предусмотренные в дорожной карте правительства, в том числе аукционы по долям квот, будут способствовать устойчивому развитию рыбной отрасли – продолжают настаивать в Федеральной антимонопольной службе.

Президент Владимир Путин в сентябре поручил правительству рассмотреть обращение властей Приморского края о сохранении действующего механизма закрепления долей квот вылова.

Федеральная антимонопольная служба в своем ответе вновь раскритиковала существующий порядок. «По мнению ФАС России низкий уровень конкуренции и гарантированное предоставление ресурса не создает для участников рынков стимулов к повышению производительности, конкурентоспособности и вклада в отрасль», – говорится в письме ведомства.

Рынок, как следует из ответа антимонопольной службы, закрывает исторический принцип распределения квот. При этом предусмотренные законом возможности освоения биоресурсов, для добычи которых не нужно договора о закреплении доли квоты, ФАС не комментирует, сообщает корреспондент Fishnews.

Доводы о негативных последствиях крабовых аукционов, приведенные в обращении руководства Приморья, антимонопольная служба отмела. Какие же аргументы приводит ФАС?

Первое. В обращении властей Приморского края говорится, что передел долей квот вылова крабов приведет к прекращению деятельности более полусотни предприятий Дальневосточного бассейна. В ответ на это ФАС заявила, что «участие в аукционах сможет принять любое лицо, заинтересованное в получении квоты добычи (вылова) краба, в том числе лица, уже владеющие долями квот, при условии выплаты цены, соответствующей действующим рыночным условиям».

Федеральная служба ссылается на то, что рыбакам была предоставлена возможность уплачивать 15% от нормативной ставки сбора за пользование водными биоресурсами. В результате по уровню рентабельности, а также по отношению рентабельность/налоговая нагрузка сфера рыболовства превосходит все отрасли российской экономики, говорится в письме антимонопольщиков. И вновь приводится довод о низкой налоговой нагрузке.

Второе. Комментируя угрозу резкого сокращения инвестиций в отрасль, ФАС заявила, что говорить об этом преждевременно, так как средства в развитие отрасли до введения инвестиционных квот «практически не вкладывались».

Довод о подрыве доверия к отрасли со стороны банковского сектора в письме ведомства не рассматривается.

Антимонопольная служба прокомментировала также предложения по постоянному пополнению федерального бюджета и развитию крабового промысла.

Первое. Повышение ставок сбора за пользование водными биоресурсами – здесь ФАС заявила, что «цены договоров, заключаемых по результатам аукционов, значительно превышают размеры ставок сбора за пользование водными биологическими ресурсами». Кроме того, победители торгов и так будут платить сбор, указали в федеральной службе. Почему ведомство решило сравнить отдачу от разных решений, в письме не поясняется.

Второе. Власти Приморского края в своем письме о крабовых инвестквотах и о реализации части продукции на организованных торгах говорили, очевидно, как о мерах по развитию крабового промысла. Однако ФАС оценила эти шаги с позиции поступлений в бюджет. Инвестиционные квоты не будут напрямую способствовать таким вливаниям, так как не предусматривают взимание платы за предоставленную долю, а в случае с биржевыми торгами прибыль будет идти рыбодобытчику, заявили в ведомстве.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ПРИНИМАЕМ заявки на поставку красной икры горбуши с Камчатки.Полный пакет документов.Хорошее качество.Отправка в любой регион авиа от 4 до 7 дней в связи с перегружености аэропорта.Цена от 1 тонны 1700...

Рыбные заявки
  • Купим: Куплю кальмар тихоакеанскийВид разделки: НРКоличество: ОТ 50 тоннДоп.инф: Куплю любой обьем с экспортными документами

Group of company I.A.K