МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

01 | 10 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Какие доводы приводит ФАС в поддержку крабовых аукционов

Какие доводы приводит ФАС в поддержку крабовых аукционов

Меры, предусмотренные в дорожной карте правительства, в том числе аукционы по долям квот, будут способствовать устойчивому развитию рыбной отрасли – продолжают настаивать в Федеральной антимонопольной службе.

Президент Владимир Путин в сентябре поручил правительству рассмотреть обращение властей Приморского края о сохранении действующего механизма закрепления долей квот вылова.

Федеральная антимонопольная служба в своем ответе вновь раскритиковала существующий порядок. «По мнению ФАС России низкий уровень конкуренции и гарантированное предоставление ресурса не создает для участников рынков стимулов к повышению производительности, конкурентоспособности и вклада в отрасль», – говорится в письме ведомства.

Рынок, как следует из ответа антимонопольной службы, закрывает исторический принцип распределения квот. При этом предусмотренные законом возможности освоения биоресурсов, для добычи которых не нужно договора о закреплении доли квоты, ФАС не комментирует, сообщает корреспондент Fishnews.

Доводы о негативных последствиях крабовых аукционов, приведенные в обращении руководства Приморья, антимонопольная служба отмела. Какие же аргументы приводит ФАС?

Первое. В обращении властей Приморского края говорится, что передел долей квот вылова крабов приведет к прекращению деятельности более полусотни предприятий Дальневосточного бассейна. В ответ на это ФАС заявила, что «участие в аукционах сможет принять любое лицо, заинтересованное в получении квоты добычи (вылова) краба, в том числе лица, уже владеющие долями квот, при условии выплаты цены, соответствующей действующим рыночным условиям».

Федеральная служба ссылается на то, что рыбакам была предоставлена возможность уплачивать 15% от нормативной ставки сбора за пользование водными биоресурсами. В результате по уровню рентабельности, а также по отношению рентабельность/налоговая нагрузка сфера рыболовства превосходит все отрасли российской экономики, говорится в письме антимонопольщиков. И вновь приводится довод о низкой налоговой нагрузке.

Второе. Комментируя угрозу резкого сокращения инвестиций в отрасль, ФАС заявила, что говорить об этом преждевременно, так как средства в развитие отрасли до введения инвестиционных квот «практически не вкладывались».

Довод о подрыве доверия к отрасли со стороны банковского сектора в письме ведомства не рассматривается.

Антимонопольная служба прокомментировала также предложения по постоянному пополнению федерального бюджета и развитию крабового промысла.

Первое. Повышение ставок сбора за пользование водными биоресурсами – здесь ФАС заявила, что «цены договоров, заключаемых по результатам аукционов, значительно превышают размеры ставок сбора за пользование водными биологическими ресурсами». Кроме того, победители торгов и так будут платить сбор, указали в федеральной службе. Почему ведомство решило сравнить отдачу от разных решений, в письме не поясняется.

Второе. Власти Приморского края в своем письме о крабовых инвестквотах и о реализации части продукции на организованных торгах говорили, очевидно, как о мерах по развитию крабового промысла. Однако ФАС оценила эти шаги с позиции поступлений в бюджет. Инвестиционные квоты не будут напрямую способствовать таким вливаниям, так как не предусматривают взимание платы за предоставленную долю, а в случае с биржевыми торгами прибыль будет идти рыбодобытчику, заявили в ведомстве.

Источник: fishnews.ru
Какие доводы приводит ФАС в поддержку крабовых аукционов | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Меры, предусмотренные в дорожной карте правительства, в том числе аукционы по долям квот, будут способствовать устойчивому развитию рыбной отрасли – продолжают настаивать в Федеральной антимонопольной службе.Президент Владимир Путин в сентябре поручил правительству рассмотреть обращение властей Приморского края о сохранении действующего механизма закрепления долей квот вылова. Федеральная антимонопольная служба в своем ответе вновь раскритиковала существующий порядок. «По мнению ФАС России низкий уровень конкуренции и гарантированное предоставление ресурса не создает для участников рынков стимулов к повышению производительности, конкурентоспособности и вклада в отрасль», – говорится в письме ведомства. Рынок, как следует из | меры, предусмотренные, дорожной, карте, правительства, числе, аукционы |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K