МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

На поддержку пелагической путины вышли ученые

На поддержку пелагической путины вышли ученые

На 25 сентября отечественные рыбаки наловили в общей сложности около 45 тыс. тонн сардины-иваси, скумбрии и сайры - почти втрое выше уровня прошлого года. Искать скопления поможет НИС «Владимир Сафонов».

Заседание штаба по пелагической путине провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов. Как сообщили Fishnews в пресс-службе федерального агентства, вылов дальневосточной сардины (иваси) вырос по отношению к уровню 2017 г. в 3,6 раз – с 8,6 тыс. тонн до 31,3 тыс. тонн. Скумбрии добыто в 2,6 раз больше – 9,6 тыс. тонн. Освоение сайры в этом году чуть выше прошлогоднего уровня – более 4 тыс. тонн.

В экспедиции на промысле сардины и скумбрии работают 20 среднетоннажных и крупнотоннажных судов. Два из них оснащены кошельковыми неводами, остальные - тралами. В течение прошлой недели флот работал южнее, юго-восточнее и восточнее Малой Курильской гряды. В последние дни недели в связи с ухудшением погодных условий большинство среднетоннажных судов не работало, находясь в укрытии островов.

Скопления иваси и скумбрии разной плотности и размеров отмечаются практически на всей акватории Южно-Курильского района. Сейчас промысловая обстановка стабильная. В уловах по-прежнему преобладает сардина, но доля скумбрии постепенно увеличивается.

В первой половине недели на добыче сайры работали два российских судна, позже подошли еще два судна ОАО «Дальморепродукт» вместе с плавбазой «Петр Житников».

Сейчас в район промысла отправилось научно-исследовательское судно ТИНРО-Центра «Владимир Сафонов». Ожидается, что 27 сентября НИС подойдет в район Средних Курил, в первую очередь, для поддержки добычи сайры. После этого «Владимир Сафонов» двинется южнее в поисках сардины и скумбрии.

Василий Соколов обратил внимание руководителей теруправлений, что необходимо продолжить работу с пользователями: нужно увеличить количество флота в экспедиции для освоения перспективных объектов промысла.

Источник: fishnews.ru
На поддержку пелагической путины вышли ученые | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | На 25 сентября отечественные рыбаки наловили в общей сложности около 45 тыс. тонн сардины-иваси, скумбрии и сайры - почти втрое выше уровня прошлого года. Искать скопления поможет НИС «Владимир Сафонов».Заседание штаба по пелагической путине провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов. Как сообщили Fishnews в пресс-службе федерального агентства, вылов дальневосточной сардины (иваси) вырос по отношению к уровню 2017 г. в 3,6 раз – с 8,6 тыс. тонн до 31,3 тыс. тонн. Скумбрии добыто в 2,6 раз больше – 9,6 тыс. тонн. Освоение сайры в этом году чуть выше прошлогоднего уровня – более 4 тыс. тонн. В экспедиции на промысле сардины и скумбрии работают 20 среднетоннажных и крупнотоннажных судов. Два из н | сентября, отечественные, рыбаки, наловили, общей, сложности, около |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K