МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

05 | 06 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Расчеты «рыбной» комиссии РСПП передали в Минфин

Расчеты «рыбной» комиссии РСПП передали в Минфин

Президент РСПП Александр Шохин направил в Минфин письмо с оценкой потерь для бюджета от возвращения аукционов по продаже долей квот. Глава союза указал на принципиальное несогласие с выводами ФАС о якобы снижающейся эффективности работы рыбной отрасли.

В письме на имя первого вице-премьера – министра финансов Антона Силуанова отмечается, что Росрыболовство уже направило в Минфин информацию о предполагаемом введении в 2019 г. нового вида квот добычи водных биоресурсов – аукционной квоты с инвестиционными обязательствами. Как стало известно Fishnews, согласно расчетам рыбного ведомства, прогнозируемый объем поступлений в бюджет от продажи на аукционе прав на вылов этих ресурсов в следующем году составит 81,9 млрд рублей.

Однако по оценке Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре, предложения Росрыболовства противоречат федеральному закону «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которым аукционные квоты не установлены.

«Введение аукционных квот может привести к отказу рыбопромышленных предприятий от судостроительных проектов на общую сумму свыше 100 млрд. рублей, что в итоге приведет к потерям федерального бюджета по налогу на добавленную стоимость на сумму более 20 млрд рублей и снижению поступлений по налогу на доходы физических лиц – 15 млрд рублей», – говорится в письме президента РСПП.

Кроме того, в июле на расширенном заседании комиссии рассматривался доклад ФАС «О состоянии конкуренции в Российской Федерации зa 2017 год» в части, касающейся рыболовства. «Комиссия РСПП принципиально не согласна с выводами ФАС o снижающейся эффективности работы отрасли и приводит объективные данные о состоянии дел в рыбохозяйственном комплексе», - подчеркнул Александр Шохин.

В связи с этим Российский союз промышленников и предпринимателей направил на имя главы Минфина материалы профильной комиссии и предложил совместно рассмотреть «достоверность представленных Федеральным агентством по рыболовству прогнозов поступлений от аукционных квот с учетом выпадающих доходов федерального бюджета».

Раннее позиция Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре, сформированная по итогам анализа доклада ФАС, была направлена в Госдуму, Совет Федерации, правительство и Минсельхоз.

Источник: fishnews.ru
Расчеты «рыбной» комиссии РСПП передали в Минфин | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Президент РСПП Александр Шохин направил в Минфин письмо с оценкой потерь для бюджета от возвращения аукционов по продаже долей квот. Глава союза указал на принципиальное несогласие с выводами ФАС о якобы снижающейся эффективности работы рыбной отрасли.В письме на имя первого вице-премьера – министра финансов Антона Силуанова отмечается, что Росрыболовство уже направило в Минфин информацию о предполагаемом введении в 2019 г. нового вида квот добычи водных биоресурсов – аукционной квоты с инвестиционными обязательствами. Как стало известно Fishnews, согласно расчетам рыбного ведомства, прогнозируемый объем поступлений в бюджет от продажи на аукционе прав на вылов этих ресурсов в следующем году составит 81,9 млрд рублей. О | президент, рспп, александр, шохин, направил, минфин, письмо |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к продаже:Креветка Гренландия 80/100.Сухая заморозка, свежий вылов.500руб/кгТолько самовывоз.Азовский район, Ростовская область Контакты: тел. 89381364892 fish.traid@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K