МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 06 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

20-06-2019

Министерство сельского хозяйства России утвердило правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, согласно новой редакции документа капитаны судов должны обеспечивать ежедневную передачу данных о рыбопромысловой деятельности в форме

Подробнее »

20-06-2019

Комитет Государственной Думы Российской Федерации по государственному строительству и законодательству на заседании 19 июня одобрил для рассмотрения в первом чтении поправки в законодательство, предусматривающие усиление административной ответственности за

Подробнее »

19-06-2019

По данным отраслевой системы мониторинга, к 19 июня 2019 года общий объем добычи водных биоресурсов российскими рыбопромышленными организациями составил 2,22 млн тонн, что на 0,8% меньше уровня прошлого года.В Дальневосточном...

Подробнее »

19-06-2019

По данным отраслевой системы мониторинга, к 19 июня 2019 года общий объем добычи водных биоресурсов российскими рыбопромышленными организациями составил 2,22 млн тонн, что на 0,8% меньше уровня прошлого года.В Дальневосточном...

Подробнее »

19-06-2019

Изменения в Правила рыболовства на Волго-Каспии и перспективы развития килечного промысла обсудили на заседании Волго-Каспийского научно-промыслового совета (ВКНПС), которое провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов в Астрахани.В заседании ВКНПС,

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

«Гребешковая война» Британии и Франции сменяется крабовой

«Гребешковая война» Британии и Франции сменяется крабовой

Представители рыбной промышленности Соединенного Королевства и Франции наконец пришли к компромиссу по добыче гребешка в Ла-Манше. Однако назревает другой конфликт: французские траулеры портят крабовые ловушки промысловиков Корнуолла.

По гребешку – договорились

В конце августа конфликт между британскими и французскими добытчиками гребешка в заливе Сены у северного побережья Франции вылился в открытое столкновение рыбацких судов. Затем представители двух стран объявили «гребешковое перемирие», но последующие переговоры с участием высокопоставленных чиновников не заладились.

Министр сельского хозяйства, рыболовства и продуктов питания Соединенного королевства Джордж Эастис рассказал в Палате общин, что в первой половине сентября стороны провели три встречи, но не смогли прийти к взаимовыгодному решению. Они не смогли договориться о размере компенсации для британских рыбаков за отказ от промысла на время французского запрета.

Однако теперь глава Юго-Западной организации рыбодобытчиков (South Western Fish Producers’ Organisation, SWFPO) Джим Портус заявил, что договорился с французским коллегой о завершении противостояния. В интервью порталу SeafoodSource Джим Портус рассказал о сообщении в «Фейсбуке» от представителя французских рыбаков - главы группы добытчиков гребешка в Национальном комитете по морскому рыболовству и морскому животноводству (Comité national des pêches maritimes et des élevages marins) Паскаля Коке. Он проинформировал, что его сторона готова вернуться к обсуждению вопроса. Руководитель SWFPO тут же поставил в известность правительство Великобритании, которое дало добро на проведение переговоров и заключение финальной сделки.

Новое соглашение предусматривает, что судам длиной более 15 м запретят вести промысел на определенной акватории Ла-Манша в течение следующих 6 недель. За это Франция предоставит им разрешения на добычу гребешка в других водах. Лодки, которые не попадают под ограничение, смогут работать там же, где и обычно.

Паскаль Коке подтвердил эту информацию. По его словам, суда длиннее 15 м вернутся в залив только 1 ноября, а мелкому флоту разрешат вести промысел без ограничений.

Министр рыболовства Великобритании Джордж Эастис приветствовал прагматичный результат переговоров и похвалил английских рыбаков за терпение. Однако SeafoodSource отмечает, что не все промысловики Соединенного Королевства довольны соглашением: многих хотели бы получить больше.

На крабовом промысле появились проблемы

Как сообщает корреспондент Fishnews, теперь между английскими и французскими моряками может начаться новая война – крабовая. Рыбаки графства Корнуолл обвинили дюжину французских траулеров в безответственном ведении промысла в 12-мильной зоне Соединенного Королевства, а также в преднамеренном повреждении британских крабовых ловушек.

Руководитель Корнуоллской организации производителей морепродуктов (Cornish Fish Producers’ Organisation, CFPO) Пол Требилкок рассказал, что французские лодки тралят там, где установлены ловушки английских рыбаков. В результате рвутся тросы, орудия лова повреждаются или утаскиваются.

Пол Требилкок заявил, что все это продолжается несколько месяцев и ущерб уже исчисляется тысячами фунтов. Чаша терпения английских рыбопромышленников переполняется.

Разочарованные недостаточным вниманием со стороны правительства Великобритании, корнуоллские рыбаки сами провели встречу с французскими коллегами в Плимуте. Однако решить вопрос полюбовно не удалось. По словам Пола Требилкока, ежегодно CFPO информирует промысловиков Франции о расположении крабовых ловушек англичан. Французы же заявляют, что в нынешнем году таких данных не получали.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Доброго вам дня. Меня зовут Юрий т.к "Автокомпас" предлагаю вам воспользоваться нашими услугами в сфере грузоперевозок, в замен мы вам предлагаем 1)Страхования груза (полис страхования в день погрузки) 2)Оперативная подача...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K