МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
19 | 12 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-12-2018

Следить за переходом «прибрежки» на новые правила будет штаб

Для отслеживания проблем, которые могут возникнуть у предприятий при переходе на новые условия осуществления прибрежного рыболовства, будет действовать специальный штаб. Об этом рассказал заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства...

Подробнее »

18-12-2018

Готовятся правила поддержки строительства малых рыбацких судов

Минпромторг сообщил о разработке правил предоставления субсидий для поддержки строительства мало- и среднетоннажного флота. Этот механизм призван помочь промыслу маловостребованных объектов.С помощью господдержки планируется простимулировать строительство 120 малых

Подробнее »

18-12-2018

Дагестанские Огни осветили возможности для рыбного бизнеса

В городе Дагестанские Огни создана территория опережающего социально-экономического развития. На этой ТОР (ТОСЭР), в частности, планируют построить рыбоводческое хозяйство и предприятие по рыбопереработке.В соответствии с постановлением Правительства РФ, резидент ТОР

Подробнее »

18-12-2018

Сахалин рассмотрит прогноз по лососям

Материалы возможного вылова тихоокеанских лососей на 2019 г. представят в Сахалинском НИИ рыбного хозяйства и океанографии. В нынешнем году рыбаки островного региона добыли около 126 тыс. тонн.Материалы, обосновывающие рекомендованный вылов...

Подробнее »

18-12-2018

Югра оставит без субсидий нерадивых рыбопереработчиков

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре планируют отказывать в субсидиях рыбопереработчикам, у которых выявят зараженную продукцию. Такие предприятия не получат средства поддержки либо будут обязаны их вернуть.«Рыбные» вопросы рассмотрели на...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Удивительный «Восток»

Удивительный «Восток»

Корреспондент Fishnews побывал в учебно-тренировочном центре «Восток» и узнал, как рыбопромышленники Сахалинской области возрождают и развивают молодежный спорт в регионе.

Добытчики краба вкладываются не только в развитие производства. Еще несколько лет назад рыбодобывающие предприятия Сахалинской области организовали благотворительный фонд «Родные острова». Один из его самых значимых и масштабных проектов – создание учебно-тренировочного центра «Восток» в окрестностях Южно-Сахалинска. В этом году на площадке УТЦ возродили детский лагерь, осенью предполагается запустить крытый спортивный комплекс.

Первая смена проходила с 23 июня по 13 июля, тогда «Восток» принял 180 мальчишек и девчонок. Журналист «Fishnews – Новости рыболовства» побывал здесь уже во вторую смену, стартовавшую 16 июля. Экскурсию по лагерю провел директор учебно-тренировочного центра «Восток» Павел Пашов.

В основном сюда приехали отдыхать ребята из Южно-Сахалинска, но есть дети и из других районов Сахалинской области – Холмска, Корсакова, Долинска, Углегорска.

Спортивные занятия с ребятами проводят опытные тренеры. Также за каждым отрядом закреплены двое вожатых и воспитатель. Возраст юных гостей «Востока» самый разный, от 7 до 17 лет. В отрядах по 24 человека.

«Здесь всегда будешь занят чем-то интересным, и не приходится скучать», – рассказывает один из воспитанников лагеря, Влад из Южно-Сахалинска. Ребята признаются, что с нетерпением ждут наступление каждого дня, ведь он обещает удивительные открытия и новые знания. «Здесь мы занимаемся разными направлениями. Волейбол, баскетбол, воркаут, самооборона, шапочный бой», – перечисляет еще одна гостья из областного центра, Лера.

С удовольствием ребята рассказывают и о занятиях творчеством. В лагере их научили делать картины жидким акрилом, открытки в стиле скрапбукинг, фоторамки. Дело по душе здесь находят все творческие натуры.

Юных гостей «Востока» ждет и традиционная для летних лагерей программа: художественная самодеятельность, КВН, выборы мисс и мистера лагеря, просмотр фильмов и дискотеки.

Сейчас в «Востоке» работают над организацией зимних смен. Прогулки на лыжах, игры в хоккей – все это ждет новых воспитанников лагеря. Зимние виды спорта, как известно, пользуются большой популярностью на Сахалине. «Это прекрасная перспектива. Как для детей, так и для взрослых», – уверен начальник лагеря Владимир Шелохаев.

Учебно-тренировочный центр «Восток» является прежде всего социальным проектом, основной посыл которого – способствовать развитию спорта в Сахалинской области. Есть идея также реализовывать туристический и культурный потенциал острова, подчеркнул президент регионального фонда «Родные острова» Александр Кан.

Предполагается, что на базе «Востока» можно будет проходить все ступеньки: от момента, когда понимаешь, что хочешь тренироваться, до того как выходишь в мир большого профессионального спорта.

Дополнительные возможности откроет запуск на территории «Востока» крытого спортивного комплекса. Это – сердце всего учебно-тренировочного центра. «Глобальные строительные работы уже завершены, сейчас идет пусконаладка оборудования, установка различного спортивного инвентаря», – делится подробностями Павел Пашов. Ввести комплекс в эксплуатацию планируется осенью нынешнего года.

Основа будущего комплекса – зал, где можно играть в баскетбол, волейбол, мини-футбол. Предусматривает спортивный комплекс и ледовую арену. «Хоккейный борт европейского образца – 60 на 30 метров. Это стандарт КХЛ», – отмечает Павел Пашов. Также к услугам спортсменов будет зал единоборств и большой зал для занятий фитнесом.

На территории «Востока» организованы и открытые спортплощадки для футбола, пляжного волейбола, баскетбола. Учебно-тренировочный центр призван обеспечить все условия для развития молодых талантов.

В августе Сахалин принимал финал VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – масштабный конкурс профессионального мастерства. Одной из площадок для размещения участников чемпионата как раз и стал центр «Восток», причем столько гостей одновременно он принимал впервые.

В феврале 2019 г. на «Востоке» будут жить участники первых зимних международных спортивных игр «Дети Азии», на площадках центра спортсмены также будут тренироваться и проводить свой досуг. Это почетная и ответственная миссия, уверен руководитель учебно-тренировочного центра.

Отметим, что учебно-тренировочный центр не единственный проект «Родных островов». Фонд поддерживает семьи, оказавшиеся в сложной ситуации, старшее поколение, помогает юным талантам, проводит экологические акции.

Удивительный «Восток»Удивительный «Восток»Удивительный «Восток»Удивительный «Восток»Удивительный «Восток» Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Китайская компания ООО Маслянное оборудование Тяньюань г.Синьсянь была создана в 2003г. Компания является одиним из крупнейших производителей линий оборудования в Китае в следующих областях: 1. В пищевой промышленности: линии оборудования для производства, рафинанции и экстракции растительного масла...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K