МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

05 | 06 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Министерства подготовят меры поддержки российской радиоэлектроники

Министерства подготовят меры поддержки российской радиоэлектроники

В гражданском секторе радиоэлектронной промышленности не хватает отечественных решений. Чтобы преодолеть отставание, нужна более точная система настройки российских компаний, заявил премьер Дмитрий Медведев.

Совещание по вопросам импортозамещения в радиоэлектронной промышленности провел глава правительства Дмитрий Медведев, сообщили Fishnews в пресс-службе кабмина.

«Сегодня рынок российской радиоэлектроники стабильно растет. По прогнозам экспертов, в ближайшее десятилетие – к 2030 году – его объем увеличится в 2,5 раза и превысит 8 трлн рублей. Увеличивается и производство. Его рост в России в первом полугодии 2018 года составил 21%, если сравнивать с первым полугодием 2017 года, то есть рост на одну пятую», – озвучил данные премьер.

Он отметил, что в оборонке российская радиоэлектроника уверенно конкурирует с зарубежной техникой, но в гражданском секторе ситуация иная.

«Отечественных продуктов мало. В прошлом году доля российских компаний на рынке радиоэлектроники составляла где-то 22%. Причем – и это, наверное, самая уязвимая позиция – некоторые технологии и изделия у нас вообще не производятся», – сказал Дмитрий Медведев.

Премьер признал, что в этой сфере сохраняется критическая зависимость от импорта. Среди мер поддержки для импортозамещения глава правительства назвал работу госпрограммы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности», заключение специальных инвестиционных контрактов, работу Фонда развития промышленности.

Требуется более точная настройка системы поддержки российских компаний, чтобы преодолеть существующее отставание от зарубежных конкурентов, заявил Дмитрий Медведев.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров предложил создать межведомственный реестр российского радиоэлектронного оборудования и решений для его приоритетного использования.

Курирующий вице-премьер Юрий Борисов по итогам совещания сообщил журналистам, что председатель правительства дал поручения в сфере поддержки отечественной радиоэлектронной промышленности.

Источник: fishnews.ru
Министерства подготовят меры поддержки российской радиоэлектроники | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В гражданском секторе радиоэлектронной промышленности не хватает отечественных решений. Чтобы преодолеть отставание, нужна более точная система настройки российских компаний, заявил премьер Дмитрий Медведев.Совещание по вопросам импортозамещения в радиоэлектронной промышленности провел глава правительства Дмитрий Медведев, сообщили Fishnews в пресс-службе кабмина. «Сегодня рынок российской радиоэлектроники стабильно растет. По прогнозам экспертов, в ближайшее десятилетие – к 2030 году – его объем увеличится в 2,5 раза и превысит 8 трлн рублей. Увеличивается и производство. Его рост в России в первом полугодии 2018 года составил 21%, если сравнивать с первым полугодием 2017 года, то есть рост на одну пятую», – озвучил д | гражданском, секторе, радиоэлектронной, промышленности, хватает, отечественных, решений |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к продаже:Креветка Гренландия 80/100.Сухая заморозка, свежий вылов.500руб/кгТолько самовывоз.Азовский район, Ростовская область Контакты: тел. 89381364892 fish.traid@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K