МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

05 | 06 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Хамса нашла убежище в тени Крымского моста

Хамса нашла убежище в тени Крымского моста

Опоры Крымского моста стали защитной зоной для хамсы в Керченском проливе, сообщают ученые. По данным специалистов, в тени опор рыба скрывается от морских и пернатых хищников.

Экологическую программу строительства Крымского моста проработали еще на этапе проектирования путепровода. Она состоит из компенсационных мероприятий и регулярного мониторинга на стройке и прилегающих территориях.

Реализация программы продолжится и после завершения строительства. На участках трассы, примыкающих к берегам пролива - 700 м со стороны Тамани и 1,3 км со стороны Керчи - уже стоят акустические экраны для защиты окружающей среды от шума транспорта. На самом мосту установили специальные системы очистки стоков, защищающие акваторию Керченского пролива от попадания вредных веществ.

По информации ученых, опоры моста стали защитной зоной для молоди хамсы. В их тени рыба во время миграций скрыта от морских и пернатых хищников, сообщили Fishnews в пресс-службе Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства.

В ходе исследований специалисты наблюдают за сезонными миграциями промысловой рыбы в Азово-Черноморском бассейне. Сейчас хамса собирается в большие и плотные стаи и выходит через Керченский пролив из Азовского моря, где нагуливалась летом, в более теплое Черное море, к местам будущей зимовки. В первую очередь мигрирует молодь, позднее начнется массовый ход взрослой рыбы. Это даст старт осенне-зимней хамсовой путине 2018 – 2019 гг.

Источник: fishnews.ru
Хамса нашла убежище в тени Крымского моста | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Опоры Крымского моста стали защитной зоной для хамсы в Керченском проливе, сообщают ученые. По данным специалистов, в тени опор рыба скрывается от морских и пернатых хищников.Экологическую программу строительства Крымского моста проработали еще на этапе проектирования путепровода. Она состоит из компенсационных мероприятий и регулярного мониторинга на стройке и прилегающих территориях. Реализация программы продолжится и после завершения строительства. На участках трассы, примыкающих к берегам пролива - 700 м со стороны Тамани и 1,3 км со стороны Керчи - уже стоят акустические экраны для защиты окружающей среды от шума транспорта. На самом мосту установили специальные системы очистки стоков, защищающие акваторию Керченского пролива от | опоры, крымского, моста, стали, защитной, зоной, хамсы |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к продаже:Креветка Гренландия 80/100.Сухая заморозка, свежий вылов.500руб/кгТолько самовывоз.Азовский район, Ростовская область Контакты: тел. 89381364892 fish.traid@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K