МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

05 | 06 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Игорь Артемьев: Правительство приняло по крабам очень взвешенное решение

Игорь Артемьев: Правительство приняло по крабам очень взвешенное решение

Оставить 50% крабовых квот для распределения по историческому принципу, а вторую половину отправить на аукцион – вполне разумно, считает руководитель ФАС Игорь Артемьев.

Идею перераспределения квот вылова крабов на аукционе глава Федеральной антимонопольной службы прокомментировал в интервью газете «Коммерсант».

«Рыбодобытчики же считают, что это подорвет устойчивость отрасли. Они донесли до вас свою позицию, почему вы не согласны с аргументами отрасли?» – задали вопрос Игорю Артемьеву.

«Я бы разделял отрасли и отдельные группы граждан, которые являются бенефициарами в этой отрасли. Мы уже много лет этим занимаемся, поэтому отделяем рыбаков от бенефициаров, которые часто даже не проживают в России. Но, конечно, любая конкурентная процедура не нравится тем, кто владеет сегодня всем этим за бесценок», – заявил руководитель ФАС.

По его мнению, правительство приняло по крабам «очень взвешенное решение». «50% оставить на исторический принцип, тем самым оно гарантирует стабильность этой отрасли на десять лет, а вторую половину отправляет на аукцион и нормально перераспределяет между другими, кто готов заплатить. Что здесь плохого?» – сказал Игорь Артемьев.

Напомним, что в августе по предложениям ФАС правительство утвердило дорожную карту (план мероприятий) по развитию конкуренции на 2018 – 2020 гг. в отраслях экономики России.

Одним из пунктов стало распределение «50 процентов объема квот добычи (вылова) краба, ранее распределявшегося по историческому принципу, путем проведения аукциона в электронной форме». Также ведомствам поручили подготовить предложения о механизме выделения на регулярной основе (раз в 3 – 5 лет) части квот на электронном аукционе – о каких видах водных биоресурсов идет речь, не уточняется.

Президент Владимир Путин в сентябре поручил правительству рассмотреть обращение властей Приморского края о сохранении действующего механизма закрепления долей квот вылова.

Источник: fishnews.ru
Игорь Артемьев: Правительство приняло по крабам очень взвешенное решение | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Оставить 50% крабовых квот для распределения по историческому принципу, а вторую половину отправить на аукцион – вполне разумно, считает руководитель ФАС Игорь Артемьев.Идею перераспределения квот вылова крабов на аукционе глава Федеральной антимонопольной службы прокомментировал в интервью газете «Коммерсант». «Рыбодобытчики же считают, что это подорвет устойчивость отрасли. Они донесли до вас свою позицию, почему вы не согласны с аргументами отрасли?» – задали вопрос Игорю Артемьеву. «Я бы разделял отрасли и отдельные группы граждан, которые являются бенефициарами в этой отрасли. Мы уже много лет этим занимаемся, поэтому отделяем рыбаков от бенефициаров, которые часто даже не проживают в России. Но, конечно, любая конкурентна | оставить, крабовых, квот, распределения, историческому, принципу, вторую |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к продаже:Креветка Гренландия 80/100.Сухая заморозка, свежий вылов.500руб/кгТолько самовывоз.Азовский район, Ростовская область Контакты: тел. 89381364892 fish.traid@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K