МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Для защиты омуля не хватает рыбинспекторов

Для защиты омуля не хватает рыбинспекторов

Для более эффективной охраны байкальского омуля нужно увеличить штат рыбоохраны и лучше обеспечить ее техникой, рассказали в Ангаро-Байкальском территориальном управлении Росрыболовства.

Качество охраны байкальского омуля ранее вызвало вопросы у Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры. Надзорное ведомство направило предостережение по этому поводу в адрес руководителя Ангаро-Байкальского теруправления Росрыболовства.

По мнению прокуратуры, организация работы рыбоохраны не позволяет в полной мере защитить эндемик от браконьеров.

В Ангаро-Байкальском теруправлении такую ситуацию объяснили нехваткой инспекторов и техники – плавсредств и автотранспорта. По этому поводу территориальное управление обращалось в центральный аппарат.

С учетом подконтрольной территории нужно увеличить штат и количество техники как минимум в два раза, рассказали Fishnews в Ангаро-Байкальском ТУ.

Природоохранная прокуратура также указала на недостаточное межведомственное взаимодействие. Между тем, как отметили в теруправлении, при подготовке к нерестовому периоду омуля были заключены межведомственные соглашения о совместных мероприятиях.

Проведено 145 оперативных рейдов. Их участники выявили 194 нарушения законодательства о рыболовстве, при этом 15 материалов направлено в следственные органы МВД по признакам преступления, предусмотренного статьей 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов). Во время совместных рейдов по охране омуля в нерестовый период изъято 53 единицы водного транспорта, 22 лодочных мотора, 191 сетное орудие лова. Изъято 928 кг омуля. Наложено штрафов на сумму 180 тыс. рублей, предъявлено исков о возмещении причиненного ущерба на сумму 134 тыс. рублей

Как рассказали в теруправлении, эти показатели выше прошлогодних, однако незаконно добытый омуль продолжает поступать в места торговли как в Улан-Удэ, так и на дорогах Бурятии.

На заседании штаба по охране нерестового омуля в республике, прошедшем 20 сентября, участники решили обратиться в правоохранительные органы с предложением о выделении дополнительных сотрудников для усиления рыбоохранных мероприятий.

Источник: fishnews.ru
Для защиты омуля не хватает рыбинспекторов | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Для более эффективной охраны байкальского омуля нужно увеличить штат рыбоохраны и лучше обеспечить ее техникой, рассказали в Ангаро-Байкальском территориальном управлении Росрыболовства.Качество охраны байкальского омуля ранее вызвало вопросы у Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры. Надзорное ведомство направило предостережение по этому поводу в адрес руководителя Ангаро-Байкальского теруправления Росрыболовства. По мнению прокуратуры, организация работы рыбоохраны не позволяет в полной мере защитить эндемик от браконьеров. В Ангаро-Байкальском теруправлении такую ситуацию объяснили нехваткой инспекторов и техники – плавсредств и автотранспорта. По этому поводу территориальное управление обращало | эффективной, охраны, байкальского, омуля, нужно, увеличить, штат |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K