МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

20-08-2019

«Рыбные» расходы населения подсчитал Росстат

Затраты россиян на еду проанализировала Федеральная служба государственной статистики. По данным ведомства, рыба обходится среднестатистическому жителю РФ в 7,2% от общей стоимости продуктовой корзины.Данные отчета Росстата приводит РИА «Новости». Всего,...

Подробнее »

20-08-2019

За условиями для бизнеса будут следить экспертные группы

Правительство определило экспертные группы, которые займутся вопросами реализации плана по улучшению делового климата. Одно из направлений – совершенствование контроля и надзора.План «Трансформация делового климата» правительство утвердило в январе.

Подробнее »

20-08-2019

Приказ по ограничениям на путину дошел до финиша

Минсельхоз выпустил приказ с требованиями к ставным неводам на Сахалине и в Камчатском заливе. Вступит в силу документ с 30 августа.Приказ Минсельхоза России об ограничениях на лососевую путину 2019 г....

Подробнее »

20-08-2019

Россия обновит список поставщиков рыбных товаров для КНР

Китай и Россия определили решения по вопросам торговли продукцией из водных биоресурсов. Достигнуты договоренности по поставкам российских рыбных товаров на рынок КНР и наоборот.Напомним, что с 13 по 14 августа...

Подробнее »

20-08-2019

Тайны золотого карася попробуют раскрыть ученые Кубани

В последние годы в азовских лиманах стало значительно меньше золотого карася. Осенью ихтиологи Краснодарского отдела АзНИИРХ попытаются обнаружить новые места обитания этой рыбы и определить численность популяций.На юге России золотой...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Замглавы Росрыболовства посетил предприятие по выращиванию артемии

Замглавы Росрыболовства посетил предприятие по выращиванию артемии

Замруководителя Росрыболовства Василий Соколов побывал на предприятии, осуществляющем разведение артемии в Калмыкии. Внимание регулятора к проблемам легальных производителей ценного биоресурса открывает новые перспективы в борьбе с его ННН-промыслом и незаконным оборотом.

В ходе рабочей поездки по Южному федеральному округу заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов посетил предприятие по выращиванию артемии в Республике Калмыкия, сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

Предприятие организовало подачу воды в пересохший соленый водоем – озеро Большое Яшалтинское, воссоздав оптимальные условия для развития популяции рачка артемии. Рыбоводный участок на озере площадью 3 175 га сформирован 6 февраля 2017 г. В настоящее время идет монтаж оборудования по переработке цист артемии в готовые корма, также планируется введение в эксплуатацию еще трех рыбоводных участков.

Проект по выращиванию артемии на озере Большое Яшалтинское состоялся благодаря наличию в водоеме естественной популяции рачка. Воздействие человека на природный процесс воспроизводства артемии заключается в искусственном регулировании уровня водности и, соответственно, степени минерализации озера. В настоящее время в Большом Яшалтинском добывается небольшое количество цист артемии, однако в будущем планируется нарастить объемы до 150 тонн в год.

Пример разведения артемии в Калмыкии – единственный в России. В регионах Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна и Республике Крым цисты артемии являются объектом промышленного рыболовства, а не рыбоводства.

Между тем фиктивное «выращивание» артемии широко практикуется для легализации браконьерских объемов добычи этого ценного вида водных биоресурсов, о чем неоднократно сообщал Fishnews. С января 2015 г. по июль 2017 г. за пределы Российской Федерации вывезено 444,7 тонны сырых цист артемии, задекларированных как «искусственно выращенные» (легализованная продукция ННН-промысла). Недобросовестные хозяйствующие субъекты продемонстрировали небывалые показатели «разведения»: за считанные месяцы десятки и сотни тонн цист артемии «выращивались» в водных объектах площадью несколько гектаров. Ущерб, причиненный государству незаконным оборотом цист артемии за период 2014-2017 гг., оценивается более чем в 1,2 млрд рублей.

Визит заместителя руководителя Росрыболовства в Калмыкию дает легальным участникам рынка позитивный сигнал и позволяет надеяться на то, что регулятор предпримет усилия для ликвидации каналов сбыта браконьерской продукции, считают эксперты. Это, в свою очередь, должно обеспечить снижение уровня ННН-промысла артемии.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Наша компания является поставщиком корейской и европейской тары для рыбной продукции, краба, креветки. Тара имеет все необходимые сертификаты, разное качество и стоимость. В случае заинтересованности мы можем предоставить Вам образцы...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K