МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Росприроднадзор представил карту загрязнений Волги

Росприроднадзор представил карту загрязнений Волги

Росприроднадзор составил интерактивную карту загрязнений Волги. Власти Астраханской области предложили сделать информацию о процессе оздоровления реки доступной для населения.

Интерактивную карту загрязнений Волги представили на круглом столе Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды в Астрахани. Как сообщили Fishnews в пресс-службе губернатора Астраханской области, глава региона Александр Жилкин уже призвал открыть к карте доступ для всех граждан, чтобы каждый понимал, «на какой точке мы находимся и какой путь предстоит пройти по оздоровлению Волги».

Замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Рамиль Низамов рассказал, что специалисты провели комплексное обследование берегов Волги на всем ее протяжении. Сделано 372 тыс. аэрофотоснимков с беспилотника.

В 2018 г. Росприроднадзор обследовал 600 объектов, провел 700 надзорных мероприятий. Это помогло выявить более 500 нарушений, в том числе 109 случаев, связанных с несанкционированными сбросами в Волгу. По словам Рамиля Низамова, результаты инвентаризации объектов негативного воздействия показали, что наибольший вклад в загрязнение вносят 367 предприятий, которые эксплуатируют 498 объектов. По мнению представителя Росприроднадзора, главными загрязнителями Волги являются не промышленные, а жилищно-коммунальные организации. Также замглавы ведомства сообщил, что общая сумма нанесенного реке ущерба составляет 1 млрд 172 млн рублей.

«При сборе информации целевыми показателями становятся не наши суммы штрафов, а реальное снижение выбросов. Готовится дорожная карта по каждому объекту: определяется, когда будет прекращен сброс, – отметил Рамиль Низамов и пообещал, что карта будет обновляться оперативно. – Вы сразу увидите, если «красный» (то есть опасный) объект превратится в «зеленый».

Напомним, что оздоровлению Волги посвящен специальный приоритетный проект. Основная цель – улучшить экологическую ситуацию в бассейне реки. Реализация проекта запланирована до конца 2025 г.

Источник: fishnews.ru
Росприроднадзор представил карту загрязнений Волги | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Росприроднадзор составил интерактивную карту загрязнений Волги. Власти Астраханской области предложили сделать информацию о процессе оздоровления реки доступной для населения.Интерактивную карту загрязнений Волги представили на круглом столе Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды в Астрахани. Как сообщили Fishnews в пресс-службе губернатора Астраханской области, глава региона Александр Жилкин уже призвал открыть к карте доступ для всех граждан, чтобы каждый понимал, «на какой точке мы находимся и какой путь предстоит пройти по оздоровлению Волги».Замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Рамиль Низамов рассказал, что специалисты провели комплексное обследование берегов Волги | росприроднадзор, составил, интерактивную, карту, загрязнений, волги, власти |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K