МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
22 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-07-2019

В водах Восточной Камчатки выросли рыбные запасы

В открытых водах северо-западной части Тихого океана учтенная биомасса минтая по сравнению со съемками 2015 г. увеличилась практически в два раза, а трески - почти втрое. Такие данные приводят специалисты...

Подробнее »

22-07-2019

Аквафермы Приангарья пострадали от наводнения

В Иркутской области из-за паводков затоплены три участка пастбищной аквакультуры в Тулунском и Нижнеудинском районах. Ущерб оценивает специальная комиссия.Первоначальный расчет сделан по актам выпуска на РВУ. Федеральное агентство по рыболовству...

Подробнее »

22-07-2019

Рыболовы НАО подняли вопрос с ценами на путевки

В Ненецком автономном округе рыбаки-любители выразили недовольство резким подорожанием путевок на семгу. Вопрос планируют рассмотреть на открытом заседании территориального рыбохозяйственного совета.Около десятка рыбаков-любителей пришли к офису отдела Северного

Подробнее »

22-07-2019

Японский промысел освободят от «мусорных» расходов

Власти Японии намерены профинансировать утилизацию морского мусора, попадающегося на промысле. Предполагается, что это станет стимулом для рыбаков не отправлять отходы обратно за борт.В сети попадает большое количество пластиковых бутылок, сумок...

Подробнее »

22-07-2019

ВЭФ снова обратится к теме «рыбных» инвестиций

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 4-6 сентября. Ежегодно на ВЭФ обсуждают привлечение инвестиций в рыбную отрасль. Предстоящий форум не станет исключением.Восточный экономический форум на этот раз будет юбилейным, пятым...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Штаб лососевой путины: вылов на 96,7 тыс. тонн выше уровня 2014 года

Вылов тихоокеанских лососей составляет 369,4 тыс. тонн, что на 35,5% превышает показатель за аналогичный период 2014 года

Москва, 7 сентября 2016 года. – По состоянию на 6 сентября 2016 года, вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 369,4 тыс. тонн, что на 35,5% больше показателя за аналогичный период 2014 года.

Ход промысла обсудили на очередном заседании штаба по вопросам организации и проведения лососевой путины, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Наилучшие показатели в ходе путины по-прежнему демонстрирует Камчатский край. Общий вылов в регионе составил 224 тыс. тонн, что на 66,6% больше аналогичного периода 2014 года. В Сахалинской области объём вылова составляет 77,4 тыс. тонн, что на 11,6 тыс. тонн меньше аналогичного периода 2014 года. Ученые объясняют недолов аномальными погодными показателями, такими как высокая температура воды и смещением в связи с этим скоплений лососевых. 

Общий вылов в Хабаровском крае составил 59 тыс. тонн, превышение к аналогичному периоду 2014 года – 33,3%. Вылов лососей в Приморском крае, Магаданской области и Чукотском автономном округе на сегодняшний день зафиксирован на уровне 8 тыс. 942 тонны.

Василий Соколов отметил, что за время прохождения путины комиссиями по регулированию анадромных видов рыб в приморских субъектах оперативно принимались решения по регулированию промысла на основании рекомендаций рыбохозяйственной науки. Это позволило нарастить выловы в Камчатском и Хабаровском краях, к берегам которых массово подошла в этом году горбуша. Кроме того, по большинству районов Камчатки в текущем году удалось наладить эффективный мониторинг заполнения нерестилищ, в том числе с использованием вертолетов. В то же время в Сахалинской и Магаданской областях, а также на севере Приморского края из-за высокого уровня и мутности воды в реках оценка заполнения нерестилищ в последнее время затруднена.

Как доложила исполняющая обязанности директора КамчатНИРО Нина Шпигальская, в настоящее время завершился промысел горбуши в Карагинской подзоне, вылов составляет более 66,0 тыс. тонн, что на 152,1% превышает уровень 2014 года. Промысел кеты завершается во всех районах подзоны и находится на уровне прошлого года – 12,4 тыс. тонн, добыча нерки на юге Карагинского залива также подходит к завершению, уловы выше прошлогодних на 48% (4 тыс. 199,4 тонны). В целом, лососевая путина в подзоне практически завершилась. 

В Петропавловско-Командорской подзоне c начала лососевой путины почти вся добыча осуществляется в Усть-Камчатском районе. Завершается промысел нерки, поймано более 14,0 тыс. тонн, что больше прошлогоднего показателя на 40,4%. Вылов кеты в подзоне превысил 7 тыс. тонн, что уже является рекордом для этого района за всю историю наблюдений с 1949 года. Чавычи поймано 724,4 тонны. Начался промысел кижуча, на сегодняшний день добыто 1 тыс. 157,8 тонны этого вида.

На Западной Камчатке закончился промысел горбуши, вылов составил 74,6 тыс. тонн. Главными объектами промысла остаются озерновская нерка (вылов на уровне 26,7 тыс. тонн) и кижуч (добыто более 1,3 тыс. тонн). Вылов кеты составляет 11,5 тыс. тонн.

По докладу руководителя Севвострыбвода, практически все заводы обеспечили своевременную закладку икры и выполнение государственного задания.

Как доложил исполняющий обязанности директора ФГБНУ «СахНИРО» Александр Михеев, притом, что в целом на Сахалине промысел горбуши близок к завершению: с 8 сентября будет закрыт промышленный вылов этого вида. В то же время подходы горбуши в районе острова Итуруп все еще стабильно высокие, в связи с чем, можно ожидать достижения рекомендованного наукой объема вылова. Промысел кеты в регионе еще не начался.

Традиционно Приморское территориальное управление представило информацию о работе транспортно-логистического узла. В порты Приморского края на 6 сентября доставлено более 98 тыс. 508 тонн продукции из уловов лососевых, что на 72,9% больше, чем в 2014 году. Для поставок на внутренний рынок оформлено 86 тыс. 257 тонн. На подходе в порты 20 судов с 20,4 тыс. тонн продукции на борту.

Ситуация с загрузкой холодильников Приморского края несколько улучшилась по сравнению с предыдущей неделей – средний уровень загрузки составляет 89%. Стоимость доставки рыбопродукции из Владивостока до Москвы составляет в среднем 14 руб./кг. По состоянию на 6 сентября, 50 ускоренных поездов с рыбопродукцией отправлены в западные районы страны.

Источник: fish.gov.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K