МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-08-2019

Предприятия хотят ясности по осенней путине на Амуре

Рыбопромышленники Хабаровского края обеспокоены перспективами промысла осенней кеты в бассейне Амура. До сих пор региональная комиссия по анадромным не приняла решения для организации работы предприятий, отмечают в отраслевых объединениях.Работа комиссии...

Подробнее »

17-08-2019

Ведомства в поисках формулы для краба

ФАС прокомментировала информацию о предложениях по формуле определения начальной цены лотов на крабовых торгах. Рассматриваются различные механизмы расчета, заявили в ведомстве.Газета «Ведомости» сообщила, что антимонопольная служба предложила для расчета начальной

Подробнее »

16-08-2019

Для женщин откроют больше рыбацких профессий

Минтруд пересмотрел перечень запрещенных для женщин работ – перечень уменьшился до 100 позиций. С 2021 г. ряд профессий на промысловом флоте официально станет считаться не только «мужским».Действующий «Перечень тяжелых работ...

Подробнее »

16-08-2019

Сергей Лавров озвучил позиции России по Курилам

Для продвижения в переговорах о судьбе Хабомаи и Шикотана Япония должна выполнить ряд условий, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. В МИД РФ указали на «нечистоплотную интерпретацию» некоторыми СМИ...

Подробнее »

16-08-2019

Приморье бойко закатывает рыбу

С января по июнь предприятия Приморского края выпустили почти 100 млн банок рыбных консервов и пресервов. В том числе из свежепойманных скумбрии и сардины-иваси.По сравнению с уровнем прошлого года прибавка...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Рыба Омана хочет на российский рынок

Рыба Омана хочет на российский рынок

Эксперты Россельхознадзора ознакомилась с производством и ветеринарно-санитарным контролем рыбопродукции в Султанате Оман. Принимающая сторона обещала провести работу над выявленными проблемами и заявила о твердом намерении наладить экспорт своих уловов в РФ.

«Рыбное турне»

Делегация Россельхознадзора нанесла визит в Оман с 10 по 17 сентября по приглашению Министерства сельского хозяйства и рыбного достояния. Гостям продемонстрировали национальную систему обеспечения безопасности при производстве и переработке рыбной продукции. Стороны определили условия для поставок рыбы и морепродуктов с ряда оманских предприятий в РФ.

В столичном районе Мутарах, в провинциях Сохар и Сур российские эксперты ознакомились с условиями промысла и посетили места выгрузки уловов в портах, оценили состояние местных рыбных рынков, приняли участие в работе аукционов, в том числе электронных торгов. Инспекторы смогли оценить работу оманских ветеринарных специалистов при отгрузке рыбной продукции на столичном таможенном контейнерном терминале «Мускат Контейнер Депо», а также подробно изучить деятельность Оманского центра контроля качества рыбной продукции. Кроме того, гости посетили три рыбоперерабатывающие компании (Oman Fisheries Company Ghala, AlMarsaFoods и Sea Pride LLC), обратив особое внимание на исполнение программы внутреннего производственного контроля за безопасностью и качеством выпускаемой продукции.

Особенность рыбной отрасли Омана - сохранение традиционной кооперации владельцами маломерных добывающих судов (всего около 23,5 тыс. моторных лодок, единственное современное промысловое судно принадлежит компании с госучастием) и прибрежными рынками и заводами, куда уловы попадают в охлажденном виде после аукционов.

Есть над чем работать

Устремление Омана на внешние рынки заставляет правительство развивать современную инфраструктуру хранения и транспортировки рыбы, совершенствовать систему мониторинга и контроля по всей производственной цепочке. В ней российские специалисты выявили определенные проблемы с прослеживаемостью рыбы от места вылова до перерабатывающего предприятия и с оформлением сопроводительных документов.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Россельхознадзора, ряд вопросов вызывает деятельность Центра контроля качества рыбной продукции. Не завершена процедура аккредитации аналитической лаборатории по международным стандартам и применяются невалидированные (неутвержденые) методики, есть замечания по работе оборудования и процедурам отбора образцов продукции.

Оманским государственным ветспециалистам еще предстоит тщательно изучить и довести до потенциальных предприятий-экспортеров российские регламенты и положения регулирующих документов Евразийского экономического союза. Особенно в части мониторинга остатков загрязняющих химических веществ, болезнетворных микроорганизмов и опасных паразитов в рыбе.

Российские специалисты отметили, что на предприятиях имеют место случаи неисполнения программы внутреннего контроля безопасности в критических контрольных точках (НАССР), нарушения температурного режима, хранение немаркированной продукции.

Проблемы обещают решить

Информация обо всех выявленных недостатках была озвучена в ходе инспекции надзорным службам Омана и не вызвала возражений. Более того, оманская сторона направит в Россельхознадзор запрос об оказании консультативной помощи на коммерческой основе в вопросах изучения и имплементации российского законодательства, а также содействия в налаживании работы аналитической лаборатории.

На заключительном заседании стороны договорились о тесном взаимодействии при подготовке отчета об инспекции и в устранении выявленных недостатков. Заместитель министра сельского хозяйства и рыбного достояния Султаната Оман Хамед Саид Аль-Уфи заявил о твердом намерении экспортировать рыбу и морепродукты в РФ при строгом соблюдении необходимых требований. Также чиновник отметил заинтересованность во встречных поставках российской рыбной продукции на оманский рынок. Представители Россельхознадзора вручили ветеринарной службе Омана для изучения проект ветсертификата, гарантирующего безопасность российской рыбы и морепродуктов.

В Россельхознадзоре обратили внимание, что при укреплении взаимодействия контрольно-надзорных служб двух стран РФ сможет получить доступ к новым, пока еще не освоенным рыбным ресурсам Индийского океана.

Рыба Омана хочет на российский рынокРыба Омана хочет на российский рынокРыба Омана хочет на российский рынокРыба Омана хочет на российский рынокРыба Омана хочет на российский рынок Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Наша компания является поставщиком корейской и европейской тары для рыбной продукции, краба, креветки. Тара имеет все необходимые сертификаты, разное качество и стоимость. В случае заинтересованности мы можем предоставить Вам образцы...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K