МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
24 | 02 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-02-2019

Закон о браконьерском флоте прошел Госдуму

Депутаты приняли в третьем чтении закон, позволяющий оперативнее продавать конфискованные за незаконный промысел суда. Это должно уберечь федеральный бюджет от трат на содержание такого флота.Закон рассматривали на пленарном заседании 21...

Подробнее »

22-02-2019

Воды Северного Кавказа ждут новоселов

Более 133 млн экземпляров молоди частиковой рыбы и свыше 240 тыс. штук молоди осетровых планируется выпустить на Северном Кавказе в нынешнем году. «Заселения» проведут в рамках госзадания и компенсационных мероприятий.По...

Подробнее »

22-02-2019

«ТОР на воде» поддержали в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект, распространяющий налоговые льготы и административные преференции ТОР на водные объекты. Предполагается, что такие изменения помогут и развитию аквакультуры.Документ разработало Министерство по развитию Дальнего Востока....

Подробнее »

22-02-2019

Таможни Дальнего Востока перестраиваются

Мероприятия по реформированию таможенных органов, подчиненных ДВТУ, начались в 2018 г. Предполагается, что к концу 2020 г. дальневосточные таможни разделятся на три категории по своему функционалу.Это таможни фактического контроля; Дальневосточная...

Подробнее »

22-02-2019

Крымским рыбоводам рассказали о новом законе

Аквафермерам Республики Крым и Севастополя рассказали о механизме и нюансах оформления участков. Было отмечено, что хозяйства, которым предстоит участвовать в торгах, получат преимущество с учетом производственных показателей и созданных рабочих...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Рыба Омана хочет на российский рынок

Рыба Омана хочет на российский рынок

Эксперты Россельхознадзора ознакомилась с производством и ветеринарно-санитарным контролем рыбопродукции в Султанате Оман. Принимающая сторона обещала провести работу над выявленными проблемами и заявила о твердом намерении наладить экспорт своих уловов в РФ.

«Рыбное турне»

Делегация Россельхознадзора нанесла визит в Оман с 10 по 17 сентября по приглашению Министерства сельского хозяйства и рыбного достояния. Гостям продемонстрировали национальную систему обеспечения безопасности при производстве и переработке рыбной продукции. Стороны определили условия для поставок рыбы и морепродуктов с ряда оманских предприятий в РФ.

В столичном районе Мутарах, в провинциях Сохар и Сур российские эксперты ознакомились с условиями промысла и посетили места выгрузки уловов в портах, оценили состояние местных рыбных рынков, приняли участие в работе аукционов, в том числе электронных торгов. Инспекторы смогли оценить работу оманских ветеринарных специалистов при отгрузке рыбной продукции на столичном таможенном контейнерном терминале «Мускат Контейнер Депо», а также подробно изучить деятельность Оманского центра контроля качества рыбной продукции. Кроме того, гости посетили три рыбоперерабатывающие компании (Oman Fisheries Company Ghala, AlMarsaFoods и Sea Pride LLC), обратив особое внимание на исполнение программы внутреннего производственного контроля за безопасностью и качеством выпускаемой продукции.

Особенность рыбной отрасли Омана - сохранение традиционной кооперации владельцами маломерных добывающих судов (всего около 23,5 тыс. моторных лодок, единственное современное промысловое судно принадлежит компании с госучастием) и прибрежными рынками и заводами, куда уловы попадают в охлажденном виде после аукционов.

Есть над чем работать

Устремление Омана на внешние рынки заставляет правительство развивать современную инфраструктуру хранения и транспортировки рыбы, совершенствовать систему мониторинга и контроля по всей производственной цепочке. В ней российские специалисты выявили определенные проблемы с прослеживаемостью рыбы от места вылова до перерабатывающего предприятия и с оформлением сопроводительных документов.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Россельхознадзора, ряд вопросов вызывает деятельность Центра контроля качества рыбной продукции. Не завершена процедура аккредитации аналитической лаборатории по международным стандартам и применяются невалидированные (неутвержденые) методики, есть замечания по работе оборудования и процедурам отбора образцов продукции.

Оманским государственным ветспециалистам еще предстоит тщательно изучить и довести до потенциальных предприятий-экспортеров российские регламенты и положения регулирующих документов Евразийского экономического союза. Особенно в части мониторинга остатков загрязняющих химических веществ, болезнетворных микроорганизмов и опасных паразитов в рыбе.

Российские специалисты отметили, что на предприятиях имеют место случаи неисполнения программы внутреннего контроля безопасности в критических контрольных точках (НАССР), нарушения температурного режима, хранение немаркированной продукции.

Проблемы обещают решить

Информация обо всех выявленных недостатках была озвучена в ходе инспекции надзорным службам Омана и не вызвала возражений. Более того, оманская сторона направит в Россельхознадзор запрос об оказании консультативной помощи на коммерческой основе в вопросах изучения и имплементации российского законодательства, а также содействия в налаживании работы аналитической лаборатории.

На заключительном заседании стороны договорились о тесном взаимодействии при подготовке отчета об инспекции и в устранении выявленных недостатков. Заместитель министра сельского хозяйства и рыбного достояния Султаната Оман Хамед Саид Аль-Уфи заявил о твердом намерении экспортировать рыбу и морепродукты в РФ при строгом соблюдении необходимых требований. Также чиновник отметил заинтересованность во встречных поставках российской рыбной продукции на оманский рынок. Представители Россельхознадзора вручили ветеринарной службе Омана для изучения проект ветсертификата, гарантирующего безопасность российской рыбы и морепродуктов.

В Россельхознадзоре обратили внимание, что при укреплении взаимодействия контрольно-надзорных служб двух стран РФ сможет получить доступ к новым, пока еще не освоенным рыбным ресурсам Индийского океана.

Рыба Омана хочет на российский рынокРыба Омана хочет на российский рынокРыба Омана хочет на российский рынокРыба Омана хочет на российский рынокРыба Омана хочет на российский рынок Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к реализации с хранения ПРИЧАЛ ДИОМИД г. Владивосток:- ТЕРПУГ КУРИЛЬСКИЙ НР (S, M, L) мешок 1/18; ТУ 12 мес, товар с НДСВсегда в наличииЛогистика, экспедирование в полном объеме (Россия...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K