МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Качество охраны омуля не устроило прокуратуру

Качество охраны омуля не устроило прокуратуру

Территориальное управление Росрыболовства принимает недостаточно мер для защиты байкальского омуля, посчитали в природоохранной прокуратуре. Отмечено, что к охране эндемика привлечено слишком мало сотрудников.

Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура направила предостережение в адрес руководителя Ангаро-Байкальского теруправления Росрыболовства. Организация работы ведомства не позволяет в полной мере гарантировать защиту байкальского омуля от браконьеров.

«Так, несмотря на нерестовый период к охране эндемика привлечено необоснованно мало сотрудников, отсутствует действенный контроль за передвижением граждан по акватории дельты реки Селенга и залива Посольский сор озера Байкал, а также на подъездах к ним. Полноценное межведомственное взаимодействие не организовано», - заявили Fishnews в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры. Надзорное ведомство указало на необходимость пересмотра тактики выполнения работ.

Напомним, что запрет на промышленный вылов омуля на Байкале и впадающих в него реках введен с 1 октября 2017 г. Ограничен и любительский лов этой рыбы: его можно вести только удочкой со льда, добывая не более 5 кг в сутки на человека. Меры предприняты для спасения эндемика в связи с катастрофическим снижением запасов.

Источник: fishnews.ru
Качество охраны омуля не устроило прокуратуру | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Территориальное управление Росрыболовства принимает недостаточно мер для защиты байкальского омуля, посчитали в природоохранной прокуратуре. Отмечено, что к охране эндемика привлечено слишком мало сотрудников.Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура направила предостережение в адрес руководителя Ангаро-Байкальского теруправления Росрыболовства. Организация работы ведомства не позволяет в полной мере гарантировать защиту байкальского омуля от браконьеров. «Так, несмотря на нерестовый период к охране эндемика привлечено необоснованно мало сотрудников, отсутствует действенный контроль за передвижением граждан по акватории дельты реки Селенга и залива Посольский сор озера Байкал, а также на подъездах к ним. Полноценное межведомственное в | территориальное, управление, росрыболовства, принимает, недостаточно, мер, защиты |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K