МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Опознать нужное скопление рыбаку поможет наука

Опознать нужное скопление рыбаку поможет наука

В ТИНРО-Центре разработали программное обеспечение для анализа данных, поступающих с эхолотов. Теперь рыбаки смогут точнее определять размеры и видовой состав обнаруженных скоплений, уверяют ученые.

Программа называется «Атлас акустических изображений промысловых видов рыб Дальневосточных морей России», сообщили Fishnews в пресс-службе ТИНРО-Центра.

«Используя современные приборы, штурман на судне может приблизительно определить вид объекта, размерную структуру скопления и сделать выводы о его промысловой значимости, – рассказал заведующий лабораторией промысловой гидроакустики Михаил Кузнецов. – Но это не всегда получается даже у опытных специалистов. Неправильная идентификация объекта на эхограмме может стать причиной неэффективного траления и, соответственно, нецелесообразного использования промыслового времени. Нередко это приводит и к прямому ущербу для вида – например, когда трал ставят на скопление молоди».

В институте считают, что программа окажется полезной и при проведении научных ресурсных исследований. Для работы электронного «Атласа» требуется ввести координаты или название промыслового района, локальное время суток, время года и искомый объект с размерами. Затем, применяя при необходимости другие фильтры, пользователь сможет сопоставить эхозаписи обнаруженных скоплений с архивом демонстрируемых изображений и правильно оценить вид объекта.

Банк данных включает накопленные в ТИНРО-Центре с 1996 г. эхограммы различных видов рыб Берингова, Чукотского и Охотского морей и прилегающих вод Тихого океана. Сейчас «Атлас» содержит свыше 1800 фрагментов эхограмм промысловых объектов, сопровождаемых информацией о размерном и видовом составе скоплений, стадии зрелости, сезоне, районе работ, параметрах траления, батиметрии, времени суток. База регулярно пополняется новыми данными из научных экспедиций и с промысловых судов.

В дальнейшем в настройках программы планируется ввести оценку промысловой значимости каждого акустического изображения взамен информации о параметрах и улове учетного трала. Это позволит рассчитывать возможный улов объекта на эхограмме, задавая в программе геометрические параметры (раскрытия) трала или его тип, горизонт траления и сквозной коэффициент уловистости.

Источник: fishnews.ru
Опознать нужное скопление рыбаку поможет наука | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В ТИНРО-Центре разработали программное обеспечение для анализа данных, поступающих с эхолотов. Теперь рыбаки смогут точнее определять размеры и видовой состав обнаруженных скоплений, уверяют ученые.Программа называется «Атлас акустических изображений промысловых видов рыб Дальневосточных морей России», сообщили Fishnews в пресс-службе ТИНРО-Центра. «Используя современные приборы, штурман на судне может приблизительно определить вид объекта, размерную структуру скопления и сделать выводы о его промысловой значимости, – рассказал заведующий лабораторией промысловой гидроакустики Михаил Кузнецов. – Но это не всегда получается даже у опытных специалистов. Неправильная идентификация объекта на эхограмме может стать причиной неэффек | тинро, центре, разработали, программное, обеспечение, анализа, данных |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K