МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
25 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

24-08-2019

Постановления по крабовым квотам готовят в стремительном режиме

Проект постановления по организации и проведению крабовых аукционов должен 26 августа отправиться на рассмотрение к куратору отрасли в правительстве, вице-премьеру Алексею Гордееву. Fishnews приводит текст предлагаемых правил.Постановление, которое должен рассмотреть...

Подробнее »

23-08-2019

Рыбопереработку допустили к льготным кредитам

Переработанная рыба и морепродукты вошли в перечень продукции, производители которой могут претендовать на господдержку кредитования в сфере сельского хозяйства.Закон «О развитии сельского хозяйства» предусматривает возможность оказания господдержки, в том числе...

Подробнее »

23-08-2019

Суд разобрался с продажей песка вместо икры

Ванинский районный суд Хабаровского края оштрафовал на 15 тыс. рублей женщину, продавшую вместо красной икры контейнеры с песком. Уголовное дело при этом было прекращено.Как установил суд, в сентябре 2018 г....

Подробнее »

23-08-2019

На Камчатке готовятся отметить лососевый праздник

В Камчатском крае 23 августа откроется региональный фестиваль «Сохраним лососей вместе!» В программе – чемпионат по рыболовному спорту, концерт, конкурс рыбной кулинарии.Восьмой по счету фестиваль в этом году пройдет с...

Подробнее »

23-08-2019

Бороться с глобальным потеплением хотят водорослью

Ученые ищут способы разведения водоросли аспарагопсис, надеясь с ее помощью уменьшить выбросы парниковых газов. Добавка этого растения в корм скоту почти полностью прекращает выделение животными метана.По данным Продовольственной и сельскохозяйственной...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

МКК не дала добро японским китобоям

МКК не дала добро японским китобоям

Международная китобойная комиссия по результатам голосования отвергла предложение Японии возобновить промышленную добычу китовых. В ответ Токио пригрозил выйти из состава МКК.

Заместитель министра по вопросам рыболовства Японии Масааки Таниай выразил недовольство ходом голосования (41 голос против 27). Чиновник заявил, что его страна покинет комиссию, если не будет достигнут прогресс в вопросе о возобновлении китобойного промысла, пишет The Japan Times.

По словам замминистра, Японии придется фундаментально пересмотреть свою позицию о членстве в МКК в условиях, когда не уважаются научные данные и их разнообразие, а также полностью отвергается возможность промышленной добычи китовых.

Предложение Японии отвергла группа стран во главе с Австралией, ЕС и США, сообщает корреспондент Fishnews. Поддержал идею о возобновлении промысла ряд островных государств в Тихом океане и Карибском бассейне, а также Никарагуа, Лаос, Камбоджа и несколько африканских стран, в том числе Марокко, Кения и Танзания. Южная Корея воздержалась.

Представитель Японии в МКК Джоджи Морисита (его срок службы истек в день голосования) отказался комментировать слова замминистра. Но затем отметил, что различия в позициях двух партий в комиссии очевидны, и Токио планирует свои дальнейшие шаги.

В частности, Джоджи Морисита заявил, что сейчас в стране обсуждают, должен ли китобойный промысел управляться в будущем другой организацией или рядом организаций. Было обещано, что многочисленная японская делегация очень тщательно проанализирует итоги встречи.

The Japan Times отмечает, что выход Японии из МКК может иметь далеко идущие последствия для комиссии: мнение о необходимости возобновления промысла разделяет большое количество развивающихся стран.

Международная китобойная комиссия (International Whaling Commission, IWC, МКК) была учреждена в декабре 1946 г. В 1982 г. она приняла решение о введении моратория на коммерческий китобойный промысел любых видов, начиная с 1985/86 г., сообщает корреспондент Fishnews. Запрет не затрагивает аборигенную добычу китов коренным населением Чукотки, Гренландии, Аляски, Сент-Винсента и Гренадин.

Япония официально прекратила промысел в 1988 финансовом году, однако продолжает добычу китов в «научных целях».

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K