МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Роман Витязев: Интернет-сервисы должны стать полезными для марифермеров

Роман Витязев: Интернет-сервисы должны стать полезными для марифермеров

Как можно улучшить электронную систему ветеринарной сертификации и интернет-сервис по созданию аквакультурных участков, Fishnews рассказал заместитель председателя Дальневосточного союза предприятий марикультуры Роман Витязев.

Отчитаться перед всеми разом

«Цифровизация охватывает все больше сфер в рыбной отрасли. Безусловно, мы все отмечаем шероховатости в работе системы для оформления ветеринарно-сопроводительных документов «Меркурий». Однако она понемногу «шлифуется» – для этого созданы профильные рабочие группы, и Росрыболовство, и Россельхознадзор слышат замечания пользователей, – отметил Роман Витязев. – Конечно, марикультурщики надеются, что процесс отладки «Меркурия» ускорится, и мнение бизнеса по оптимизации системы будут учитывать».

По словам зампреда Союза, пользователи хотели бы, чтобы был обеспечен режим сквозного ветеринарного сертифицирования по принципу «одного окна». Отраслевое объединение предлагает Росрыболовству и Россельхознадзору совместно с региональными органами санитарно-ветеринарного надзора разработать дополнительный раздел ФГИС «Меркурий» – для сквозного получения аквафермерами ветсертификата, который обеспечит сертификацию посадочного материала (с указанием источника происхождения). Этот раздел должен использоваться и для внесения данных о выпуске молоди (с возможностью заверения актов электронной подписью органами власти) и информации об изъятии выращенной товарной продукции, отметил Роман Витязев.

«В идеале хотелось бы совместить этот раздел с системами Росрыболовства и ФНС, чтобы аквафермер, оформляя ветсертификат в «Меркурии», автоматически пересылал вносимые данные всем регуляторам. Такое решение избавит от кипы ненужных бумаг и сэкономит бизнесу и контролирующим органам массу времени. А также обеспечит прозрачность перемещения посадочного материала и собранных «урожаев», – обрисовал перспективы представитель отраслевого объединения.

Найти свободные земли

В интернет переходит не только оформление ветеринарных сертификатов, но и создание рыбоводных участков: официально открыт сайт www.aquavostok.ru. «Здесь тоже есть недоработки, но дорога начинается с первого шага, и мы видим, что работа по отладке сервиса ведется», – констатировал Роман Витязев. Он обратил внимание на необходимость привязки минимум двух точек формируемого участка к береговой черте и увеличения расстояния буферной зоны между РВУ до одного километра.

«Инвестор должен сразу видеть не только собственно РВУ, но и прилегающие к ним свободные земельные участки. Все-таки привязка к берегу в любом случае нужна пользователю, без этого невозможно заниматься аквакультурой», - подчеркнул заместитель председателя союза.

Отраслевое объединение предлагает администрации региона найти в прибрежной зоне залива Петра Великого свободные земельные участки и внести информацию о них, правилах их получения и застройки в интерактивном виде в систему «Аквавосток». Это поможет выбрать подходящие РВУ потенциальным инвесторам планирующими получение в пользование РВУ, подчеркнул собеседник Fishnews.

Об этих инициативах, а также о затянувшемся решении вопроса связанного с работой аквакультурных хозяйств на ООПТ Роман Витязев рассказал на сессии Восточного экономического форума (ВЭФ).

Источник: fishnews.ru
Роман Витязев: Интернет-сервисы должны стать полезными для марифермеров | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Как можно улучшить электронную систему ветеринарной сертификации и интернет-сервис по созданию аквакультурных участков, Fishnews рассказал заместитель председателя Дальневосточного союза предприятий марикультуры Роман Витязев. Отчитаться перед всеми разом «Цифровизация охватывает все больше сфер в рыбной отрасли. Безусловно, мы все отмечаем шероховатости в работе системы для оформления ветеринарно-сопроводительных документов «Меркурий». Однако она понемногу «шлифуется» – для этого созданы профильные рабочие группы, и Росрыболовство, и Россельхознадзор слышат замечания пользователей, – отметил Роман Витязев. – Конечно, марикультурщики надеются, что процесс отладки «Меркурия» ускорится, и мнение бизнеса по оптим | можно, улучшить, электронную, систему, ветеринарной, сертификации, интернет |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K