МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-08-2019

Предприятия хотят ясности по осенней путине на Амуре

Рыбопромышленники Хабаровского края обеспокоены перспективами промысла осенней кеты в бассейне Амура. До сих пор региональная комиссия по анадромным не приняла решения для организации работы предприятий, отмечают в отраслевых объединениях.Работа комиссии...

Подробнее »

17-08-2019

Ведомства в поисках формулы для краба

ФАС прокомментировала информацию о предложениях по формуле определения начальной цены лотов на крабовых торгах. Рассматриваются различные механизмы расчета, заявили в ведомстве.Газета «Ведомости» сообщила, что антимонопольная служба предложила для расчета начальной

Подробнее »

16-08-2019

Для женщин откроют больше рыбацких профессий

Минтруд пересмотрел перечень запрещенных для женщин работ – перечень уменьшился до 100 позиций. С 2021 г. ряд профессий на промысловом флоте официально станет считаться не только «мужским».Действующий «Перечень тяжелых работ...

Подробнее »

16-08-2019

Сергей Лавров озвучил позиции России по Курилам

Для продвижения в переговорах о судьбе Хабомаи и Шикотана Япония должна выполнить ряд условий, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. В МИД РФ указали на «нечистоплотную интерпретацию» некоторыми СМИ...

Подробнее »

16-08-2019

Приморье бойко закатывает рыбу

С января по июнь предприятия Приморского края выпустили почти 100 млн банок рыбных консервов и пресервов. В том числе из свежепойманных скумбрии и сардины-иваси.По сравнению с уровнем прошлого года прибавка...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Азовский бычок-кругляк чувствует себя хорошо

Азовский бычок-кругляк чувствует себя хорошо

Ученые оценили состояние здоровья бычка-кругляка в Азовском море. Исследования показали, что видимых патологий у рыбы нет, а зараженность паразитами не достигает эпизоотически значимых величин.

Бычок-кругляк - важный объект промысла и любительского рыболовства. Он относится к оседлым видам и проявляет слабую миграционную активность, поэтому считается уязвимым для неблагоприятных факторов среды обитания.Сотрудники Азовского НИИ рыбного хозяйства проводят ежегодный мониторинг состояния здоровья популяции.

Исследования в весенний сезон показали, что рыбы репродуктивного возраста в основной массе были хорошо подготовлены к предстоящему нересту. Патологий внутренних органов и нарушений в созревании икры и молок не наблюдалось, количество резервных веществ в организме соответствовало норме, сообщили Fishnews в пресс-службе института.

В середине лета самки и самцы бычка имели признаки участия в нересте (бычок-кругляк в Азовском море нерестится с мая по август в зависимости от погодных условий и может выметывать за сезон несколько порций икры). Все обследованные в июле рыбы находились в нормальном для этого периода состоянии, особей с выраженной дистрофией ученые не выявили.

В ходе паразитологического анализа бычка специалисты обследовали поверхность и полость тела рыбы, плавники, глаза, мышечную ткань и внутренние органы. Клинический осмотр в весенний и летний сезоны не выявил видимых отклонений от нормы.

Весной в теле бычка-кругляка обнаруживались простейшие (микроспоридии, триходины), трематодамы-гетерофиидии, круглые черви и рачки-эргазилюсы. Доля пораженных паразитами рыб варьировалась от 6 до 30%. Но степень зараженности находилась на низком уровне и не оказывала существенного влияния на здоровье рыб, отметили в институте.

Летом степень зараженности повышается по сравнению с весной. В этом году наблюдалась типичная картина поражения бычка трематодами и кишечными нематодами (глистами). В отдельных выборках заражение достигало 100% от всей обследованной массы рыб. Однако специалисты считают, что поводов для беспокойства нет: уровень зараженности не достигал эпизоотически значимых величин. Для безопасного употребления в пищу такие рыбы должны обязательно проходить термическую обработку: варку или жарку.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Наша компания является поставщиком корейской и европейской тары для рыбной продукции, краба, креветки. Тара имеет все необходимые сертификаты, разное качество и стоимость. В случае заинтересованности мы можем предоставить Вам образцы...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K