МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

01 | 10 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Аукционы с непростыми последствиями

Аукционы с непростыми последствиями

Предлагается отправить часть крабовых квот на торги, в то же время до сих пор не введены механизмы, которые и без этого позволили бы увеличить отдачу от рыбной отрасли, отмечает президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков.

13 сентября последствия внедрения крабовых аукционов обсуждались на совместном расширенном заседании Координационного совета региональных отделений РСПП в ДФО и Комитета РСПП по цифровой экономике. Встреча проходила в Хабаровске. С аргументами в пользу сохранения действующего принципа распределения квот выступили представители рыбопромышленных ассоциаций и компаний, а также руководство судостроительных предприятий.

«Почему-то историческая память слишком коротка: инициаторы пересмотра действующей системы предоставления права на вылов и те, кто их поддерживает, забывают, сколько вреда принесли отрасли аукционы начала 2000-х», - комментирует Александр Дупляков.

Предлагается отправить часть квот на торги, в то же время до сих не введены механизмы, которые позволили бы увеличить отдачу от рыбного хозяйства, отмечает руководитель АДК.

«20 апреля 2017 года распоряжением правительства № 764 утвержден перечень видов водных биоресурсов, в отношении которых выделяется инвестиционная квота. В этот список вошли и крабы – по ним механизм должен была начать работать с 2018 года, но до настоящего времени не утверждены требования к судам-краболовам как объектам инвестиций. Это сдерживает финансовые вложения в судостроение, в том числе и на Дальнем Востоке. Между тем в Дальневосточном регионе планировалось построить не менее 25 среднетоннажных судов для промысла краба», - обращает внимание Александр Дупляков.Также на протяжении нескольких лет не вносятся поправки в Налоговый кодекс, увеличивающие ставки сбора за пользование водными биоресурсами. «Это бы серьезно повысило налоговою отдачу всей отрасли», - отмечает президент ассоциации.

В целом инвестиционный бум, который наметился в рыбном хозяйстве в последние три года, сейчас – в связи с нестабильностью правил регулирования - находится под угрозой, полагает руководитель АДК.

Текст полностью читайте в рубрике «События» на сайте Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Аукционы с непростыми последствиями | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Предлагается отправить часть крабовых квот на торги, в то же время до сих пор не введены механизмы, которые и без этого позволили бы увеличить отдачу от рыбной отрасли, отмечает президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков.13 сентября последствия внедрения крабовых аукционов обсуждались на совместном расширенном заседании Координационного совета региональных отделений РСПП в ДФО и Комитета РСПП по цифровой экономике. Встреча проходила в Хабаровске. С аргументами в пользу сохранения действующего принципа распределения квот выступили представители рыбопромышленных ассоциаций и компаний, а также руководство судостроительных предприятий. «Почему-то историческая память слишком коротка: инициаторы пересмотра д | предлагается, отправить, часть, крабовых, квот, торги, время |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K