МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
25 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

24-08-2019

Постановления по крабовым квотам готовят в стремительном режиме

Проект постановления по организации и проведению крабовых аукционов должен 26 августа отправиться на рассмотрение к куратору отрасли в правительстве, вице-премьеру Алексею Гордееву. Fishnews приводит текст предлагаемых правил.Постановление, которое должен рассмотреть...

Подробнее »

23-08-2019

Рыбопереработку допустили к льготным кредитам

Переработанная рыба и морепродукты вошли в перечень продукции, производители которой могут претендовать на господдержку кредитования в сфере сельского хозяйства.Закон «О развитии сельского хозяйства» предусматривает возможность оказания господдержки, в том числе...

Подробнее »

23-08-2019

Суд разобрался с продажей песка вместо икры

Ванинский районный суд Хабаровского края оштрафовал на 15 тыс. рублей женщину, продавшую вместо красной икры контейнеры с песком. Уголовное дело при этом было прекращено.Как установил суд, в сентябре 2018 г....

Подробнее »

23-08-2019

На Камчатке готовятся отметить лососевый праздник

В Камчатском крае 23 августа откроется региональный фестиваль «Сохраним лососей вместе!» В программе – чемпионат по рыболовному спорту, концерт, конкурс рыбной кулинарии.Восьмой по счету фестиваль в этом году пройдет с...

Подробнее »

23-08-2019

Бороться с глобальным потеплением хотят водорослью

Ученые ищут способы разведения водоросли аспарагопсис, надеясь с ее помощью уменьшить выбросы парниковых газов. Добавка этого растения в корм скоту почти полностью прекращает выделение животными метана.По данным Продовольственной и сельскохозяйственной...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

В год лосося – с рекордным уловом

В год лосося – с рекордным уловом

Международный год лосося, об открытии которого было объявлено на площадке рыбопромышленного форума и выставки в Санкт-Петербурге, уже ознаменовался рекордными уловами российских рыбаков на Дальнем Востоке.

Экологи и ученые сфокусируются на лососе

15 сентября в рамках второго Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий прошла торжественная церемония открытия Международного года лосося. Проект, инициатором которого выступила Комиссия по анадромным рыбам северной части Тихого океана (НПАФК), поддержали Россия, США, Канада, Япония и Южная Корея. Затем к этой инициативе присоединилась Межправительственная комиссия по сохранению лосося в Северной Атлантике (НАСКО), а также другие региональные организации.

Как сообщает корреспондент Fishnews, старт Международному году лосося символическим ударом в судовой колокол дали руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, президент НАСКО Йоаннес Хансен, президент НПАФК Суам Ким и представитель Университета острова Ванкувер Ричард Бимиш. О необходимости этого проекта исследователи и экологи заговорили еще более десяти лет назад. Сотрудничество между странами даст возможность прояснить многие аспекты экологии лососей, изучение которых требует больших ресурсов в связи с обширным ареалом этих рыб и их сложным жизненным циклом.

В рамках Международного года лосося – до конца 2019 г. – планируется реализовать комплекс мер, направленных на изучение и сохранение лососей. Программа включает научные экспедиции, мероприятия по популяризации исследований и экологическому просвещению, расширение обмена информацией о состоянии популяций и добыче лососевых.

В частности, в будущем году должна быть организована международная экспедиция в северной части Тихого океана по изучению условий зимовки и выживаемости тихоокеанских лососей в морской период их жизни. Важной составляющей проекта также остается борьба с ННН-промыслом и контроль за выловом.

Красная рыба дешевеет

Днем ранее Илья Шестаков рассказал журналистам о рекордном за всю историю наблюдений улове лососей на Дальнем Востоке. «Там сейчас рекордные выловы, выловлено уже порядка 620 тыс. тонн, рекорд был 530 тыс. тонн в 2009 году», - отчитался глава Росрыболовства.

Он назвал ситуацию с мощностями для хранения и обработки рыбы сложной, «потому что отрасль была к таким рекордным подходам не готова», но отметил, что обстановка постепенно нормализуется. «Благодаря работе штабов и оперативным действиям удалось доставить рыбу в больших объемах в холодильники Приморского края», - заявил руководитель Росрыболовства.

«В целом на будущее смотрим с перспективой, потому что заполнение нерестилищ максимально необходимое - 100%, это очень важно», – обнадежил Илья Шестаков. Он также назвал бредовыми слухи об уничтожении рыбы, чтобы избежать падения цен.

«Цена на Камчатке 60 рублей за горбушу, это уже ниже нижнего, - рассказал глава федерального агентства. - Рыбаки максимально - все, что было возможно, - изъяли лосося, для того чтобы в дальнейшем поставлять его на рынок. Сейчас на оптовых складах непосредственно в Москве – 110 рублей. Цена снизилась практически на 50%, поэтому я думаю, что здесь рыбаки все сделали, даже в такой урожайный год».

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K