МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

01 | 10 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Аборигенам увеличили китовые квоты

Аборигенам увеличили китовые квоты

Международная китобойная комиссия утвердила квоту на аборигенную добычу – теперь семилетнюю. По итогам голосования принят ряд изменений: в частности, увеличены лимиты, неиспользованную часть разрешено переносить на следующий год.

Очередное заседание МКК проходит с 4 по 14 сентября в бразильском городе Флорианополисе. Во встречах принимает участие рабочая группа представителей Чукотского автономного округа.

13 сентября состоялось голосование по предложениям стран, ведущих аборигенный китобойный промысел. Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства ЧАО, пакет предложений содержал следующие основные пункты: установить пилотный семилетний период реализации квоты (до сих пор он составлял шесть лет); перенос неиспользованной части лимита, не превышающий 50% в год; автоматическое обновление блок-квот.

«В частности, Россия предложила увеличить квоты по добыче серых китов ежегодно со 124 до 140. Похожее предложение, но уже по увеличению квоты на добычу финвалов с 12 до 20 поступило от Дании/Гренландии. Кроме этого, Дания/Гренландия предложили изменить срок промысла с 9 до 12 месяцев», - говорится в пресс-релизе.

В правительстве региона подчеркнули, что пакет предложений - квинтэссенция 20-летней работы четырех стран, в том числе России. Результаты этих трудов легли в основу отчета Научного комитета комиссии.

Помимо россиян в поддержку представленных предложений высказались коренные жители Аляски, племя Мака, китобои Сент-Винсента и Гренадин, Дании и Гренландии. Оппонентами стран, поддерживающих аборигенный китобойный промысел, являются, в частности, государства «Буэнос-Айровской группы» - Чили, Перу и Бразилия. С их стороны прозвучали претензии и замечания, поэтому вопрос был вынесен на общее голосование.

В голосовании участвовала 71 страна: за поддержку проголосовало 58 государств, против – 7, воздержалось – 5 и отсутствовала 1 страна. Для принятия пакета предложений необходимо было ¾ голосов (75%), в результате было получено почти 90%. Таким образом, предложения о выделении квоты на семь лет, о переносе квот и их обновлении, были утверждены.

По мнению ряда экспертов, этот прецедент стал прорывом не только для коренных жителей, но и для всей МКК. Голосование показало мощную поддержку аборигенного китобойного промысла во всем мире, считают на Чукотке.

Источник: fishnews.ru
Аборигенам увеличили китовые квоты | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Международная китобойная комиссия утвердила квоту на аборигенную добычу – теперь семилетнюю. По итогам голосования принят ряд изменений: в частности, увеличены лимиты, неиспользованную часть разрешено переносить на следующий год.Очередное заседание МКК проходит с 4 по 14 сентября в бразильском городе Флорианополисе. Во встречах принимает участие рабочая группа представителей Чукотского автономного округа. 13 сентября состоялось голосование по предложениям стран, ведущих аборигенный китобойный промысел. Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства ЧАО, пакет предложений содержал следующие основные пункты: установить пилотный семилетний период реализации квоты (до сих пор он составлял шесть лет); перенос неи | международная, китобойная, комиссия, утвердила, квоту, аборигенную, добычу |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K