МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Синеперый тунец возвращается в Данию

Синеперый тунец возвращается в Данию

Рыбаки Дании надеются на восстановление промысла синеперого тунца, исчезнувшего из акваторий королевства около полувека назад. Похоже, что эта рыба внезапно вернулась – в текущем году в научных целях поймано уже 80 особей.

Год назад команда датских ученых и членов Международной комиссии по сохранению атлантических тунцов (ИККАТ, ICCAT) после трехчасовой выслеживания выловила, пометила и отпустила синеперого тунца весом 285 кг. В этом году в проливе Скагеррак рыбаки поймали уже около 80 тунцов по 200-300 кг, сообщает датский портал SHZ.

Пока что лов ведется в научных целях и рыбу отпускают. Однако компании надеются получить разрешение на промысел тунца для продажи. Датский министр рыболовства Ева Кьер Хансен уже лоббирует этот вопрос в Брюсселе. Каждый тунец может принести рыбаку до 14 тыс. евро. Кроме того, на добыче этой рыбы смогут заработать и организаторы спортивного рыболовства.

Как сообщает корреспондент Fishnews, синеперый или красный тунец, обитающий в Атлантике и Средиземном море, в 2000-х годах оказался под угрозой исчезновения из-за переловов и браконьерства. ICCAT и Евросоюз приняли ряд мер по ограничению лова для восстановления популяций.

Источник: fishnews.ru
Синеперый тунец возвращается в Данию | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Рыбаки Дании надеются на восстановление промысла синеперого тунца, исчезнувшего из акваторий королевства около полувека назад. Похоже, что эта рыба внезапно вернулась – в текущем году в научных целях поймано уже 80 особей.Год назад команда датских ученых и членов Международной комиссии по сохранению атлантических тунцов (ИККАТ, ICCAT) после трехчасовой выслеживания выловила, пометила и отпустила синеперого тунца весом 285 кг. В этом году в проливе Скагеррак рыбаки поймали уже около 80 тунцов по 200-300 кг, сообщает датский портал SHZ. Пока что лов ведется в научных целях и рыбу отпускают. Однако компании надеются получить разрешение на промысел тунца для продажи. Датский министр рыболовства Ева Кьер Хансен уже лоббирует | рыбаки, дании, надеются, восстановление, промысла, синеперого, тунца |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры! Предлагаем Вам ознакомится с предложением по с/м рыбе от ГК Альфа Прайс по рыбе с/м со склада г. Новосибирска: - Икра горбуши, охлаждённая- Кижуч ПБГ L...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K