МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Путевки рыболовам на Сахалине будут выдавать по-новому

Правительство Сахалинской области утвердило изменения в части выдачи путевок для любительского и спортивного рыболовства. Поправки связаны с новыми правилами прибрежного рыболовства в регионе.

Изменения внесены в постановление правительства региона от 8 июля 2016 года № 343 «Об организации работы по выдаче путевок населению для добычи (вылова) в рамках любительского и спортивного рыболовства водных биоресурсов». Поправки приводят документ в соответствие с нормами так называемого «прибрежного эксперимента», сообщает корреспондент Fishnews.

Напомним, 2 августа вступили в силу изменения правил рыболовства для Дальневосточного бассейна, позволяющие реализовывать эксперимент в «прибрежке» Сахалинской области. С инициативой об упрощении рыболовства в 6-мильной зоне весной этого года выступил глава региона Олег Кожемяко. Инициативу поддержали президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев. Региональные власти рассчитывают, что реализация проекта поможет в насыщении внутреннего рынка, развитии прибрежных территорий и борьбе с браконьерством.

Постановление областного правительства от 8 сентября 2016 г. № 446, в частности, предусматривает, что условия добычи (орудия лова, сроки, перечень сельских и прибрежных населенных пунктов, ограничения на лов и пр.) устанавливаются на заседаниях специальной рабочей группы. Этот совещательный орган вырабатывает предложения по организации вылова и доставки улова в «шестимильке» региона.

Изменения вносятся и в порядок выдачи путевок. Именные разрешения теперь будут выдаваться двух видов: на вылов тихоокеанских лососей (их «прибрежный эксперимент» пока не коснулся) и остальных разрешенных ВБР. При этом вторую путевку можно получить при наличии регистрации по месту жительства в сельском прибрежном населенном пункте.

«На сегодня путевки уже выдаются в администрациях муниципальных образованиях, в селах. Также организовано получение в местах сдачи уловов. Через муниципальные образования получают путевки и туроператоры. Теперь у населения появляются новые возможности для того, чтобы реализовать свое право на добычу водных биоресурсов», – отметили в правительстве.

Источник: fishnews.ru
Путевки рыболовам на Сахалине будут выдавать по-новому | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Правительство Сахалинской области утвердило изменения в части выдачи путевок для любительского и спортивного рыболовства. Поправки связаны с новыми правилами прибрежного рыболовства в регионе.Изменения внесены в постановление правительства региона от 8 июля 20 | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K