МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

06 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Для «русловых прудов» готовят новые поправки

Для «русловых прудов» готовят новые поправки

Минсельхоз предлагает внести в законодательство изменения, упрощающие использование «русловых прудов» для аквакультуры. Планируется избавить рыбоводов от необходимости переводить земли сельскохозяйственного назначения под прудами в земли иных категорий.

Проект ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования в сфере осуществления прудовой аквакультуры» проходит процедуру публичного обсуждения. Документ направлен на решение проблем с «русловыми прудами» - прудами, образованными водоподпорными сооружениями на водотоках, сообщает корреспондент Fishnews.

Пересечение водного, земельного законодательств, закона об аквакультуре и особенностей рыбоводства на «русловых прудах» (например, сезонности, когда пруд наполняют водой весной и осушают осенью) приводит к различным правовым коллизиям в обороте земельных участков и находящихся на них водных объектов.

Напомним, что в прошлом году президент Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам совершенствования отношений в области аквакультуры». Он также был направлен на разрешение спорных вопросов по «русловым прудам». Впоследствии Генпрокуратура провела мониторинг правоприменительной практики документа. Проверка показала необходимость дополнительной конкретизации законодательства в этой области.

Нынешний законопроект предлагает дополнить Водный кодекс нормами о том, что находящиеся в федеральной, региональной или муниципальной собственности «русловые пруды» используются для аквакультуры на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование.

В Земельный кодекс предполагается внести положения об отсутствии необходимости перевода земель сельскохозяйственного назначения в земли иных категорий в случае образования на таких землях обводненных карьеров и прудов, в том числе образованных водоподпорными сооружениями на водотоках.

Источник: fishnews.ru
Для «русловых прудов» готовят новые поправки | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Минсельхоз предлагает внести в законодательство изменения, упрощающие использование «русловых прудов» для аквакультуры. Планируется избавить рыбоводов от необходимости переводить земли сельскохозяйственного назначения под прудами в земли иных категорий.Проект ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования в сфере осуществления прудовой аквакультуры» проходит процедуру публичного обсуждения. Документ направлен на решение проблем с «русловыми прудами» - прудами, образованными водоподпорными сооружениями на водотоках, сообщает корреспондент Fishnews. Пересечение водного, земельного законодательств, закона об аквакультуре и особенностей рыбоводства на «русловы | минсельхоз, предлагает, внести, законодательство, изменения, упрощающие, использование |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры!ГК «Альфа» предлагаем Вам ознакомиться с предложением по с/м рыбе: Новое поступление на складКорюшка 25+ Технолог 390 б/ндс 1/22Хребты BakkaFrost 210 руб 1/15 Корюшка 16-20 ДВ Ресурс 285 б/ндс 1/22Терпуг S Сокра 165 руб Вылов апрель 2020, 1/20Терпуг M Сокра 175...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K