МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
19 | 12 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-12-2018

Следить за переходом «прибрежки» на новые правила будет штаб

Для отслеживания проблем, которые могут возникнуть у предприятий при переходе на новые условия осуществления прибрежного рыболовства, будет действовать специальный штаб. Об этом рассказал заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства...

Подробнее »

18-12-2018

Готовятся правила поддержки строительства малых рыбацких судов

Минпромторг сообщил о разработке правил предоставления субсидий для поддержки строительства мало- и среднетоннажного флота. Этот механизм призван помочь промыслу маловостребованных объектов.С помощью господдержки планируется простимулировать строительство 120 малых

Подробнее »

18-12-2018

Дагестанские Огни осветили возможности для рыбного бизнеса

В городе Дагестанские Огни создана территория опережающего социально-экономического развития. На этой ТОР (ТОСЭР), в частности, планируют построить рыбоводческое хозяйство и предприятие по рыбопереработке.В соответствии с постановлением Правительства РФ, резидент ТОР

Подробнее »

18-12-2018

Сахалин рассмотрит прогноз по лососям

Материалы возможного вылова тихоокеанских лососей на 2019 г. представят в Сахалинском НИИ рыбного хозяйства и океанографии. В нынешнем году рыбаки островного региона добыли около 126 тыс. тонн.Материалы, обосновывающие рекомендованный вылов...

Подробнее »

18-12-2018

Югра оставит без субсидий нерадивых рыбопереработчиков

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре планируют отказывать в субсидиях рыбопереработчикам, у которых выявят зараженную продукцию. Такие предприятия не получат средства поддержки либо будут обязаны их вернуть.«Рыбные» вопросы рассмотрели на...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Президент определил курс развития ДФО

Президент определил курс развития ДФО

Дальнему Востоку России нужна национальная программа развития на период до 2025 г. и с перспективой до 2035 г., заявил глава государства Владимир Путин на пленарном заседании ВЭФ.

В сфере рыболовства - прогресс

Развитие Дальнего Востока президент назвал безусловным приоритетом, сообщает корреспондент Fishnews. «Наши усилия направлены на создание в динамично растущем регионе АТР мощного центра международного сотрудничества и интеграции, деловой и инвестиционной активности, образования, науки и культуры», - подчеркнул Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума.

Он отметил, что за последние пять лет, с 2013 по 2017 гг., промышленное производство региона прибавило почти 22 процента, что существенно выше среднероссийского показателя. Сегодня на долю ДФО приходится больше четверти прямых иностранных инвестиций в Россию, тогда как еще пять лет назад было порядка двух процентов.

Только в рамках специальных механизмов развития Дальнего Востока – ТОРов и свободного порта Владивосток – запущено свыше 130 новых предприятий, создано более 16 тыс. современных рабочих мест, привел цифры глава государства. «В таких секторах, как производство строительных материалов, транспортная инфраструктура, машиностроение, туризм, добыча полезных ископаемых, освоение морских биоресурсов и агропромышленный комплекс, мы наблюдаем очевидное развитие», - обратил внимание президент.

Региону – нацпрограмму

«Масштаб задач, стоящих перед нами, требует системной работы на десятилетия вперёд. Считаю, что нужна национальная программа развития Дальнего Востока России на период до 2025 года и с перспективой до 2035 года», - заявил Владимир Путин.

Он отметил, что считает правильным, чтобы ведущие отечественные компании, которые реализуют проекты на Дальнем Востоке, размещали на острове Русский свои инжиниринговые подразделения, центры исследований и разработок.

«Правительству будет дано поручение подготовить такой документ, сделать это в тесном контакте с дальневосточными регионами, гражданами, бизнесом, общественными и деловыми объединениями, - обещал глава государства. - Учитывая значение такой национальной программы, она будет утверждена указом президента России.

По его словам, программа должна объединить, интегрировать мероприятия наших национальных проектов и госпрограмм, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития всех дальневосточных регионов.

Президент поручил Правительству проработать специальный статус острова Русский. «Это должна быть такая среда, где любой исследовательский коллектив, группы энтузиастов могли бы получить все условия для запуска стартапов, реализации своих идей, инновационных проектов. Могли тестировать передовые разработки, практическое, коммерческое применение которых ещё не описано в законодательстве, в том числе в области робототехники, беспилотного и морского транспорта, в медицине и биотехнологиях, экологии», - описал задачу Владимир Путин.

Перспективы Севморпути

Глава государства рассказал, что в предстоящие шесть лет объем транзитных перевозок контейнеров по железной дороге должен увеличиться в четыре раза, а время в пути с Дальнего Востока до западной границы России – сократиться до семи дней. Грузопоток Северного морского пути должен вырасти до 80 млн тонн в год, заявил президент.

«Мы приглашаем заинтересованных партнеров к освоению этой перспективной транспортной артерии. И мы уже знаем, что такая заинтересованность, такой интерес у наших партнёров есть», - отметил Владимир Путин.

Президент определил курс развития ДФО Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Китайская компания ООО Маслянное оборудование Тяньюань г.Синьсянь была создана в 2003г. Компания является одиним из крупнейших производителей линий оборудования в Китае в следующих областях: 1. В пищевой промышленности: линии оборудования для производства, рафинанции и экстракции растительного масла...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K