МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
24 | 02 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-02-2019

Закон о браконьерском флоте прошел Госдуму

Депутаты приняли в третьем чтении закон, позволяющий оперативнее продавать конфискованные за незаконный промысел суда. Это должно уберечь федеральный бюджет от трат на содержание такого флота.Закон рассматривали на пленарном заседании 21...

Подробнее »

22-02-2019

Воды Северного Кавказа ждут новоселов

Более 133 млн экземпляров молоди частиковой рыбы и свыше 240 тыс. штук молоди осетровых планируется выпустить на Северном Кавказе в нынешнем году. «Заселения» проведут в рамках госзадания и компенсационных мероприятий.По...

Подробнее »

22-02-2019

«ТОР на воде» поддержали в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект, распространяющий налоговые льготы и административные преференции ТОР на водные объекты. Предполагается, что такие изменения помогут и развитию аквакультуры.Документ разработало Министерство по развитию Дальнего Востока....

Подробнее »

22-02-2019

Таможни Дальнего Востока перестраиваются

Мероприятия по реформированию таможенных органов, подчиненных ДВТУ, начались в 2018 г. Предполагается, что к концу 2020 г. дальневосточные таможни разделятся на три категории по своему функционалу.Это таможни фактического контроля; Дальневосточная...

Подробнее »

22-02-2019

Крымским рыбоводам рассказали о новом законе

Аквафермерам Республики Крым и Севастополя рассказали о механизме и нюансах оформления участков. Было отмечено, что хозяйства, которым предстоит участвовать в торгах, получат преимущество с учетом производственных показателей и созданных рабочих...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Президент определил курс развития ДФО

Президент определил курс развития ДФО

Дальнему Востоку России нужна национальная программа развития на период до 2025 г. и с перспективой до 2035 г., заявил глава государства Владимир Путин на пленарном заседании ВЭФ.

В сфере рыболовства - прогресс

Развитие Дальнего Востока президент назвал безусловным приоритетом, сообщает корреспондент Fishnews. «Наши усилия направлены на создание в динамично растущем регионе АТР мощного центра международного сотрудничества и интеграции, деловой и инвестиционной активности, образования, науки и культуры», - подчеркнул Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума.

Он отметил, что за последние пять лет, с 2013 по 2017 гг., промышленное производство региона прибавило почти 22 процента, что существенно выше среднероссийского показателя. Сегодня на долю ДФО приходится больше четверти прямых иностранных инвестиций в Россию, тогда как еще пять лет назад было порядка двух процентов.

Только в рамках специальных механизмов развития Дальнего Востока – ТОРов и свободного порта Владивосток – запущено свыше 130 новых предприятий, создано более 16 тыс. современных рабочих мест, привел цифры глава государства. «В таких секторах, как производство строительных материалов, транспортная инфраструктура, машиностроение, туризм, добыча полезных ископаемых, освоение морских биоресурсов и агропромышленный комплекс, мы наблюдаем очевидное развитие», - обратил внимание президент.

Региону – нацпрограмму

«Масштаб задач, стоящих перед нами, требует системной работы на десятилетия вперёд. Считаю, что нужна национальная программа развития Дальнего Востока России на период до 2025 года и с перспективой до 2035 года», - заявил Владимир Путин.

Он отметил, что считает правильным, чтобы ведущие отечественные компании, которые реализуют проекты на Дальнем Востоке, размещали на острове Русский свои инжиниринговые подразделения, центры исследований и разработок.

«Правительству будет дано поручение подготовить такой документ, сделать это в тесном контакте с дальневосточными регионами, гражданами, бизнесом, общественными и деловыми объединениями, - обещал глава государства. - Учитывая значение такой национальной программы, она будет утверждена указом президента России.

По его словам, программа должна объединить, интегрировать мероприятия наших национальных проектов и госпрограмм, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития всех дальневосточных регионов.

Президент поручил Правительству проработать специальный статус острова Русский. «Это должна быть такая среда, где любой исследовательский коллектив, группы энтузиастов могли бы получить все условия для запуска стартапов, реализации своих идей, инновационных проектов. Могли тестировать передовые разработки, практическое, коммерческое применение которых ещё не описано в законодательстве, в том числе в области робототехники, беспилотного и морского транспорта, в медицине и биотехнологиях, экологии», - описал задачу Владимир Путин.

Перспективы Севморпути

Глава государства рассказал, что в предстоящие шесть лет объем транзитных перевозок контейнеров по железной дороге должен увеличиться в четыре раза, а время в пути с Дальнего Востока до западной границы России – сократиться до семи дней. Грузопоток Северного морского пути должен вырасти до 80 млн тонн в год, заявил президент.

«Мы приглашаем заинтересованных партнеров к освоению этой перспективной транспортной артерии. И мы уже знаем, что такая заинтересованность, такой интерес у наших партнёров есть», - отметил Владимир Путин.

Президент определил курс развития ДФО Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к реализации с хранения ПРИЧАЛ ДИОМИД г. Владивосток:- ТЕРПУГ КУРИЛЬСКИЙ НР (S, M, L) мешок 1/18; ТУ 12 мес, товар с НДСВсегда в наличииЛогистика, экспедирование в полном объеме (Россия...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K