МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

15 | 08 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Август 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Администрацию Трампа пугают российским минтаем

Администрацию Трампа пугают российским минтаем

Рыбопромышленники Соединенных Штатов пытаются не допустить нового витка торговой войны с Китаем. По мнению бизнеса, поставляемые в КНР российские уловы могут получить дополнительные конкурентные преимущества перед американскими.

Исполнительный директор Ассоциации переработчиков в море (At-Sea Processors Association) Стефани Мэдсэн обратилась с письмом в Торговое представительство США (United States Trade Representative). Представитель отраслевого объединения утверждает, что веденные ранее китайские контрсанкции уже увеличили конкурентные преимущества российской рыбопродукции, пишет портал Undercurrentnews.

По словам Стефани Мэдсэн, американские добытчики минтая окажутся в ряду наиболее пострадавших от введения новых пошлин, поскольку 70% дохода они получают от экспорта. Япония и Евросоюз остаются важными рынками для минтая и сурими Аляски, но китайские потребители тоже стали постепенно переходить на американский минтай - как альтернативу искусственно выращенной белой рыбе из Азии. Теперь же КНР может переориентироваться на российский минтай, опасается Стефани Мэдсэн.

Ее обращение – одно из 6,1 тыс. посланий, направленных в американское Торгпредство в период публичного обсуждения готовящихся санкций в торговой войне с Китаем. Так, в коллективном письме 152 бизнес-организаций, включая Национальный институт рыболовства и Ассоциацию поставщиков лобстера штата Мэн, говорится, что пошлины ударят по американским потребителям. Предполагается, что дополнительная торговая наценка для них составит в общей сложности 62,5 млрд долларов в год.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в июле президент США Дональд Трамп предложил ввести 10% пошлины на товары из КНР общей стоимостью 200 млрд долларов. Напомним также, что Ассоциация переработчиков в море (At-Sea Processors Association) – давний конкурент российских минтайщиков. В 2010-2013 гг. это отраслевое объединение приложило большие усилия для противодействия MSC-сертификации российского промысла минтая в Охотском море. Правда, попытки не увенчались успехом.

Источник: fishnews.ru
Администрацию Трампа пугают российским минтаем | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Рыбопромышленники Соединенных Штатов пытаются не допустить нового витка торговой войны с Китаем. По мнению бизнеса, поставляемые в КНР российские уловы могут получить дополнительные конкурентные преимущества перед американскими.Исполнительный директор Ассоциации переработчиков в море (At-Sea Processors Association) Стефани Мэдсэн обратилась с письмом в Торговое представительство США (United States Trade Representative). Представитель отраслевого объединения утверждает, что веденные ранее китайские контрсанкции уже увеличили конкурентные преимущества российской рыбопродукции, пишет портал Undercurrentnews. По словам Стефани Мэдсэн, американские добытчики минтая окажутся в ряду наиболее пострадав | рыбопромышленники, соединенных, штатов, пытаются, допустить, нового, витка |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к реализациисо склада ООО "Диомид", г. Владивосток- КЕТА ПБГ, 1 сорт- ГОРБУША ПБГ, 1 сорт Контакты: тел. 8 914 655 02 70, 8 914 673 15 14, 8 914...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K