МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

23 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

«КАРАТ» воплотил планы по развитию береговой переработки

«КАРАТ» воплотил планы по развитию береговой переработки

Рыбопромышленный холдинг «КАРАТ» открыл в Мурманской области береговую перерабатывающую фабрику: предприятие рассчитано на выпуск охлажденной и мороженой продукции с высокой степенью переработки. Мощность – до 40 тонн готового продукта в сутки. На фабрике будут использоваться новейшие технологии, производство будет практически безотходным, заявили в компании.

Торжественное открытие рыбоперерабатывающей фабрики «Рыбная компания «Полярное море+» в селе Минькино состоялось 9 сентября. Потребовалось практически заново построить предприятие, которое в течение нескольких лет было законсервировано, рассказал директор ООО «Управляющая компания КАРАТ» Виталий Орлов. Теперь здесь предполагается перерабатывать до 12 тыс. тонн трески и пикши в год. Общий объем производимых товаров, с учетом прилова и переработки других видов, в том числе замороженной в море на судах холдинга рыбопродукции, может составить до 12 тыс. тонн.

Знаковым не только для Мурманского региона, но и для всей России в целом назвал новый завод заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Он выразил надежду, что опыт холдинга послужит примером для других компаний. Перед отраслью ставилась и по-прежнему стоит задача изменения структуры производства: чтобы не быть «сырьевым придатком» других стран, а выпускать продукцию с высокой степенью переработки, подчеркнул глава федерального агентства.

Губернатор Марина Ковтун также отметила, что открытие фабрики в полной мере отвечает задачам, поставленным перед отраслью. «Фабрика будет работать на сырье, добытом и доставленном на берег собственными судами компании. Таким образом, выстраивается полный цикл «море – берег», от промысла до создания продукта глубокой переработки. Для нас очень важно, что качественный продукт с брендом «Сделано в Мурманске» снова появится в наших магазинах», – заявила глава региона.

Со своей стороны, в Управляющей компании «КАРАТ» отмечают, что политика руководства региона, направленная на поддержку рыбоперерабатывающего бизнеса и развитие рыбохозяйственного сектора в целом, также сыграла не последнюю роль при решении инвестировать в береговую переработку.

Старший вице-президент ПАО «Сбербанк» Анатолий Попов отметил, что быть партнерами холдинга и участвовать в реализации таких проектов, как создание нового рыбопромышленного комплекса, – большая честь. «Совместно за годы сотрудничества было реализовано порядка 15 крупных проектов. Уверен, этот рыбоперерабатывающий комплекс укрепит лидерство холдинга «КАРАТ», позволит увеличить объемы продукции, поставляемой на рынок, и послужит развитию отрасли. Новые технологии дают гарантию эффективности производства. Но самое главное: производимая продукция будет напрямую поставляться в крупнейшие розничные сети страны, а значит, потребитель будет всегда получать качественный продукт», – заявил представитель банка.

С помощью открытия нового завода в холдинге рассчитывают расширить ассортимент своей продукции. «Береговая переработка позволяет получить такие виды продукции, которые производить на судах в море невозможно», – рассказали Fishnews в Управляющей компании «КАРАТ». Обеспечивать новое предприятие сырьем планируется за счет собственной прибрежной и промышленной квоты холдинга. Для поставки будут задействованы два специально переоборудованных среднетоннажных морозильных траулера, оснащенных станциями производства жидкого льда.

Текст полностью читайте в рубрике «События» на сайте Fishnews.

  • «КАРАТ» воплотил планы по развитию береговой переработки
  • «КАРАТ» воплотил планы по развитию береговой переработки
  • «КАРАТ» воплотил планы по развитию береговой переработки
  • «КАРАТ» воплотил планы по развитию береговой переработки
  • «КАРАТ» воплотил планы по развитию береговой переработки
  • Источник: fishnews.ru
    «КАРАТ» воплотил планы по развитию береговой переработки | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Рыбопромышленный холдинг «КАРАТ» открыл в Мурманской области береговую перерабатывающую фабрику: предприятие рассчитано на выпуск охлажденной и мороженой продукции с высокой степенью переработки. Мощность – до 40 тонн готового продукта в сутки. На фабрике буду | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K