МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

09 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Сети вытянули на таможне

Сети вытянули на таможне

Саратовские таможенники задержали крупную партию китайских рыболовных сетей, которую пытались ввезти из Казахстана. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Запрещенные к ввозу орудия лова обнаружили в транспортном средстве, следующем из сопредельной республики. Всего изъято 7 254 сети, сообщили Fishnews в пресс-службе Приволжского таможенного управления.

Возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию). Максимальное наказание по ней для юридических лиц - административный штраф в 300 тыс. рублей с конфискацией.

Несмотря на запрет импорта синтетических сетей, они по-прежнему находятся в свободной продаже и фигурируют в приговорах по фактам незаконного вылова. В июле проблему обсудили в Приморском крае. «Де-юре у нас барьер есть только на ввозе, - обратил внимание руководитель теруправления Росрыболовства Андрей Гинкель. - Только таможенные органы могут изымать сети при обнаружении, согласно тому описанию, которое указано в постановлении правительства. Если находят – изымают. Когда мы обнаруживаем сети на воде, мы их тоже изымаем».

По словам Андрея Гинкеля, Федеральное агентство по рыболовству неоднократно инициировало рассмотрение законопроекта о запрете реализации синтетических сетей на территории РФ. Но каждый раз и Минэк, и Минпромторг предложение отклоняли, увидев в нем препятствие для развития свободного бизнеса, отметил глава теруправления.

Сети вытянули на таможнеСети вытянули на таможне Источник: fishnews.ru
Сети вытянули на таможне | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Саратовские таможенники задержали крупную партию китайских рыболовных сетей, которую пытались ввезти из Казахстана. Возбуждено дело об административном правонарушении.Запрещенные к ввозу орудия лова обнаружили в транспортном средстве, следующем из сопредельной республики. Всего изъято 7 254 сети, сообщили Fishnews в пресс-службе Приволжского таможенного управления. Возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию). Максимальное наказание по ней для юридических лиц - административный штраф в 300 тыс. рублей с конфискацией. Несмотря на запрет импорта син | саратовские, таможенники, задержали, крупную, партию, китайских, рыболовных |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Изделия из осетровых рыб копченые и вяленные в ассортименте. Балык холодного копчения и вяленый резанный ломтиками из стерляди, осетра и бестера. Кусковая разделка без шкурки, наборы к пиву, потрошеная с...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K