МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

18 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Париж и Лондон объявили «гребешковое перемирие»

Париж и Лондон объявили «гребешковое перемирие»

Франция и Соединенное Королевство согласовали принципы прекращения «гребешковой войны» в Ла-Манше. Осталось договориться о размере «разумной компенсации» британским рыбакам.

Причиной конфликтов вокруг добычи гребешка у берегов Нормандии является разница национальных правил промысла, сообщает корреспондент Fishnews. Британцам разрешается осваивать этого моллюска круглый год, Франция же установила для своих рыбаков ежегодный запрет с 15 мая по 1 октября в целях сохранения популяции.

Обострение произошло 28 августа, когда около 40 (по другим данным 35) французских маломерных судов вступили в схватку с пятью британскими судами у северного побережья Франции. В ход пошли камни, дымовые шашки и другие «снаряды». Британский флот отступил, как минимум одно судно получило повреждения. Дальнейшие угрозы вернуться и отомстить привели к заявлению французского министра сельского хозяйства о готовности кораблей ВМС вмешаться в конфликт.

В итоге стороны сели за стол переговоров. Они условились, что британские рыбаки откажутся от промысла гребешка в заливе Сены в период французского запрета, пишет CBS News. Осталось согласовать размер «разумной компенсации» за отказ.

Несмотря на успех переговоров, представители британского рыболовства заявляют, что сделка будет заключена только на выгодных для них условиях. Британцы удовлетворены выраженными сожалениями французской стороны по поводу произошедшего конфликта. Представители французских рыбаков также выразили удовлетворение результатами встречи.

Источник: fishnews.ru
Париж и Лондон объявили «гребешковое перемирие» | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Франция и Соединенное Королевство согласовали принципы прекращения «гребешковой войны» в Ла-Манше. Осталось договориться о размере «разумной компенсации» британским рыбакам.Причиной конфликтов вокруг добычи гребешка у берегов Нормандии является разница национальных правил промысла, сообщает корреспондент Fishnews. Британцам разрешается осваивать этого моллюска круглый год, Франция же установила для своих рыбаков ежегодный запрет с 15 мая по 1 октября в целях сохранения популяции. Обострение произошло 28 августа, когда около 40 (по другим данным 35) французских маломерных судов вступили в схватку с пятью британскими судами у северного побережья Франции. В ход пошли камни, дымовые шашки и другие «снаряды». Британский флот отступи | франция, соединенное, королевство, согласовали, принципы, прекращения, гребешковой |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K