МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

09 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Россия поддержала проект соглашения по рыболовству в Арктике

Россия поддержала проект соглашения по рыболовству в Арктике

Правительство РФ одобрило проект Соглашения о предотвращении нерегулируемого промысла в открытом море в центральной части Северного Ледовитого океана.

Соответствующее распоряжение правительства - от 31 августа 2018 г. № 1822 – опубликовано на сайте кабмина.

Цель будущего соглашения – создание международно-правовой базы регулирования рыболовства в открытом море в центральной части Северного Ледовитого океана. Отмечается, что проект предварительно согласован с представителями Дании, Канады, Норвегии, России, США, Китая, Исландии, Японии, Республики Корея, а также стран Европейского союза.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства, предусматривается развитие сотрудничества сторон в научно-исследовательской деятельности для углубления знаний о живых морских ресурсах и экосистемах, в которых они встречаются.

Согласно документу, каждая страна-участница соглашения будет разрешать судам под ее флагом вести промышленное рыболовство в центральной Арктике только в соответствии с мерами по устойчивому управлению рыбными запасами, принимаемыми региональными или субрегиональными рыбохозяйственными организациями.

Соглашение будет действовать в течение первоначального периода в 16 лет с даты вступления в силу.

Арктика остается последним большим регионом, в отношении которого не выработаны международные договоренности по рыболовству. Интенсивное таяние льдов постепенно открывает здесь акватории, ранее недоступные для судоходства. Если эта тенденция сохранится, есть предположения, что в район, расположенный за пределами 200-мильных экономических зон приарктических государств, могут распространиться и некоторые рыбные запасы.

В июле 2015 г. в Осло пять стран, граничащих с этим анклавом, – Россия, США, Норвегия, Канада и Дания - подписали декларацию о предотвращении нерегулируемого промысла в районе открытого моря Северного Ледовитого океана. Стороны заявили, что не будут осуществлять рыболовство в отсутствие достоверных научных знаний, мониторинга и без выработки понятных мер регулирования этих ресурсов.

Источник: fishnews.ru
Россия поддержала проект соглашения по рыболовству в Арктике | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Правительство РФ одобрило проект Соглашения о предотвращении нерегулируемого промысла в открытом море в центральной части Северного Ледовитого океана.Соответствующее распоряжение правительства - от 31 августа 2018 г. № 1822 – опубликовано на сайте кабмина. Цель будущего соглашения – создание международно-правовой базы регулирования рыболовства в открытом море в центральной части Северного Ледовитого океана. Отмечается, что проект предварительно согласован с представителями Дании, Канады, Норвегии, России, США, Китая, Исландии, Японии, Республики Корея, а также стран Европейского союза. Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства, предусматривается развитие сотрудничества сторон в научно-исследовательской д | правительство, одобрило, проект, соглашения, предотвращении, нерегулируемого, промысла |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Изделия из осетровых рыб копченые и вяленные в ассортименте. Балык холодного копчения и вяленый резанный ломтиками из стерляди, осетра и бестера. Кусковая разделка без шкурки, наборы к пиву, потрошеная с...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K