МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

15 | 08 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Август 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Ученые предлагают отправить медуз на стол

Ученые предлагают отправить медуз на стол

В Азовском и Черном морях можно ежегодно добывать в общей сложности 400 тонн медуз, однако их никто не ловит. Специалисты АзНИИРХ рекомендуют использовать эти гидробионты в пищевой промышленности, необходимые технологии уже есть.

В Азово-Черноморском бассейне обитают два вида медуз: аурелия (Aurelia aurita) и корнерот (Rhizostoma pulmo). Ежегодный рекомендованный объем добычи этих гидробионтов в Азовском море составляет 100 тонн, в Черном – 300 тонн, сообщили Fishnews в пресс-службе АзНИИРХ. Ученые обращают внимание, что массовые скопления медуз в прибрежной зоне Крыма и Краснодарского края создают препятствия промыслу рыбы, попадая в орудия лова, а также отрицательно влияют на туристическую деятельность регионов.

В институте отметили, что медузы содержат ценные структурные белки – коллаген и эластин, биологически активные вещества – гликозамингликаны (гиалуроновую кислоту, хондроитинсульфаты, гепарансульфат и прочие), липиды, макро- и микроэлементы. Эти животные являются сырьем для производства пищевой, косметической и другой продукции.

Сотрудники Керченского филиала НИИ разработали технологию изготовления пищевого продукта из корнерота. Один из способов обработки - высушивание до хрупкого состояния. Из полученного продукта можно готовить супы. Также полуфабрикат можно восстановить в воде до образования прозрачных эластичных полосок и использовать для суши или салатов.

При другом способе переработки соленую медузу выдерживают в различных соусах, заливках или пряных отварах и высушивают до эластичного состояния. Один из рекомендуемых гарниров - рис.

Ученые предлагают отправить медуз на столУченые предлагают отправить медуз на столУченые предлагают отправить медуз на столУченые предлагают отправить медуз на столУченые предлагают отправить медуз на стол Источник: fishnews.ru
Ученые предлагают отправить медуз на стол | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Азовском и Черном морях можно ежегодно добывать в общей сложности 400 тонн медуз, однако их никто не ловит. Специалисты АзНИИРХ рекомендуют использовать эти гидробионты в пищевой промышленности, необходимые технологии уже есть.В Азово-Черноморском бассейне обитают два вида медуз: аурелия (Aurelia aurita) и корнерот (Rhizostoma pulmo). Ежегодный рекомендованный объем добычи этих гидробионтов в Азовском море составляет 100 тонн, в Черном – 300 тонн, сообщили Fishnews в пресс-службе АзНИИРХ. Ученые обращают внимание, что массовые скопления медуз в прибрежной зоне Крыма и Краснодарского края создают препятствия промыслу рыбы, попадая в орудия лова, а также отрицательно влияют на туристическую д | азовском, черном, морях, можно, ежегодно, добывать, общей |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к реализациисо склада ООО "Диомид", г. Владивосток- КЕТА ПБГ, 1 сорт- ГОРБУША ПБГ, 1 сорт Контакты: тел. 8 914 655 02 70, 8 914 673 15 14, 8 914...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K