МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
14 | 12 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

14-12-2018

Нацрыбресурс потеряет форму ФГУП

Даже после акционирования Нацрыбресурс останется полностью под контролем государства, а все договоры, заключенные с портовиками, сохранят силу, заявил вице-премьер Алексей Гордеев.На заседании правкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса

Подробнее »

13-12-2018

Россия и Гренландия обсудили условия рыбалки на 2019 год

На двусторонних консультациях, проходивших в Москве, Россия исходила из необходимости сохранить благоприятные условия для российского промысла в рыболовной зоне Гренландии, подчеркнули в Росрыболовстве.Российско-гренландские консультации о взаимных отношениях в

Подробнее »

13-12-2018

Камчатские рыбоводы почистили берег за рыбаками-любителями

Сотрудники Северо-Восточного филиала Главрыбвода провели субботник на реке Авача. Собрали и на собственном транспорте вывезли мусор, оставленный на берегу местными поклонниками зимней рыбалки.– Уверен, что каждый рыбак в состоянии убрать...

Подробнее »

13-12-2018

Андрей Горничных: Изменение закона станет стимулом для лососеводства

Поправки для ЛРЗ позволят Сахалинской области производить до 40-50 тыс. тонн продукции аквакультуры, отмечает руководитель регионального агентства по рыболовству Андрей Горничных.Поправки в отраслевое законодательство, внесенные федеральным законом от 26 ноября...

Подробнее »

13-12-2018

По ТСК вышел новый приказ

Министерство сельского хозяйства РФ перевыпустило приказ о технических средствах контроля на рыбацком флоте. Новый документ вступит в силу с 1 января 2019 г.Официально опубликован приказ Минсельхоза от 15 ноября 2018...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Владимир Блоцкий: Бизнесу нужно дать больше свободы

Владимир Блоцкий: Бизнесу нужно дать больше свободы

Часто правоприменительная практика идет по пути излишнего административного давления на рыбодобывающие компании, отмечает член комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Владимир Блоцкий.

В рыбной отрасли есть масса вопросов, связанных в большей степени не с глобальным развитием, стратегией, а с тактикой, отметил член комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Владимир Блоцкий в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства».

В пример он привел ситуацию на Северном бассейне, когда возникли вопросы по доставке рыбы транспортными рефрижераторами, принадлежащими иностранным юрлицам. «Рыбаков поставили перед фактом, что это незаконно. Такая проблема требует если не законодательного, то в любом случае нормативного регулирования», - уверен депутат.

Он обратил внимание, что любые задержки по доставке уловов чреваты затратами: промысловое время стоит огромных денег. Поэтому даже такие небольшие вопросы порождают массу сложностей и увеличивают издержки производителей. «Наша цель – минимизировать ущерб от подобного рода коллизий и стараться оперативно решать возникающие проблемы», - подчеркнул Владимир Блоцкий.

Даже в закон о рыболовстве, несмотря на концептуальные изменения, которые были приняты два года назад, уже необходимо внести ряд точечных поправок – в большей степени юридико-технического характера, сообщил парламентарий. Они связаны и с рыболовными зонами, и с рыбопромысловыми участками. По словам Владимира Блоцкого, такой законопроект уже подготовлен, но его необходимо принять оперативно: иначе с 1 января будущего года будет отсутствовать законодательная база для нормальной работы рыбопромыслового флота.

Проблемы с правоприменением на местах, по мнению депутата, вызваны несколькими причинами: «С одной стороны, можно сказать, что законодатель нечетко сформулировал нормы, раз они подвергаются такому многозначному истолкованию, поэтому необходимо работать над юридической техникой принятия законов.

С другой стороны, очень часто правоприменительная практика идет по пути, может быть, даже излишнего административного давления, принятия административных мер к рыбодобывающим компаниям или вообще к субъектам хозяйственной деятельности. Просто для того, чтобы выполнить свою функцию, а дальше, если субъект не согласен, он может обратиться в суд, и уже задача судебных органов проверить административный акт на соответствие законодательству».

Это во многом вопрос принятия ответственности, отметил Владимир Блоцкий: «Очень часто никто не хочет брать ответственность на себя, отсюда и возникают все эти толкования, имеющие обвинительный уклон против рыбопромышленных предприятий».

Только говорить о поддержке предпринимателей мало, подчеркнул парламентарий, нужно, чтобы в пользу бизнеса складывалась правоохранительная, правоприменительная, судебная практика.

Депутат добавил, что это проблема не только рыбной отрасли, в целом в России рассматривается очень много административных дел в отношении субъектов малого и среднего бизнеса. По словам депутата, у него очень часто складывается впечатление, особенно в регионах, что все сталкиваются с одними и теми же проблемами, и в результате бизнес работает не благодаря, а вопреки.

«Сейчас для государства действительно важная задача – изменить подход к экономической деятельности, дать больше свободы, и тогда люди захотят заниматься бизнесом, захотят зарабатывать, а эта деловая активность позволит создавать рабочие места, собирать налоги, соответственно, увеличится реальный ВВП», - резюмировал Владимир Блоцкий.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Китайская компания ООО Маслянное оборудование Тяньюань г.Синьсянь была создана в 2003г. Компания является одиним из крупнейших производителей линий оборудования в Китае в следующих областях: 1. В пищевой промышленности: линии оборудования для производства, рафинанции и экстракции растительного масла...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K