МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

06 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Рыбаки Фукусимы протестуют против слива радиоактивных вод

Рыбаки Фукусимы протестуют против слива радиоактивных вод

В Японии обсуждают, что делать с загрязненной радиоактивным тритием водой на АЭС «Фукусима-1». Одно из предложений – слив в океан. Против такого решения проблемы выступило рыбацкое сообщество провинции.

В ситуации, когда опасные слухи (о загрязнении продуктов радиоактивными веществами) продолжают циркулировать в Японии и некоторые страны сохраняют ограничения на импорт продовольствия из региона, выпуск радиоактивной воды в океан неизбежно нанесет смертельный удар по рыбной промышленности префектуры, подчеркнул глава Федерации рыбохозяйственных кооперативов Фукусимы Тецу Нозаки.

Это заявление он сделал на общественных слушаниях Агентства природных ресурсов и энергетики в городе Томиока префектуры Фукусима, пишет The Japan Times. Обсуждался вопрос утилизации загрязненной радиоактивным тритием воды.

Оператор АЭС «Фукусима-1» - компания TEPCO (Tokyo Electric Power Company Holdings Inc.) снижает радиоактивный уровень загрязненной воды. Однако применяемое оборудование не может вывести из нее тритий. Переработанная вода хранится в емкостях в помещениях станции. Ее объемы растут, поскольку поврежденный реактор по-прежнему нуждается в охлаждении. Площади для установки новых емкостей заканчиваются.

Как сообщает Fishnews, в докладе Агентства природных ресурсов и энергетики, сделанном в 2016 г., эксперты предложили слить загрязненную воду в океан, разведя ее пресной. Такой способ решения проблемы назван относительно дешевым и экономичным.

В текущем году Россия сняла ограничения на импорт рыбной продукции и морепродуктов из Фукусимы. Ранее поставки фукусимской рыбы возобновил Таиланд, что привело к протестам местного населения. Япония прилагает серьезные усилия по возвращению рыбы из провинции на южнокорейский рынок.

Источник: fishnews.ru
Рыбаки Фукусимы протестуют против слива радиоактивных вод | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Японии обсуждают, что делать с загрязненной радиоактивным тритием водой на АЭС «Фукусима-1». Одно из предложений – слив в океан. Против такого решения проблемы выступило рыбацкое сообщество провинции.В ситуации, когда опасные слухи (о загрязнении продуктов радиоактивными веществами) продолжают циркулировать в Японии и некоторые страны сохраняют ограничения на импорт продовольствия из региона, выпуск радиоактивной воды в океан неизбежно нанесет смертельный удар по рыбной промышленности префектуры, подчеркнул глава Федерации рыбохозяйственных кооперативов Фукусимы Тецу Нозаки.Это заявление он сделал на общественных слушаниях Агентства природных ресурсов и энергетики в городе Томиока префектуры Фукусима, пишет The Japan Times. | японии, обсуждают, делать, загрязненной, радиоактивным, тритием, водой |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры!ГК «Альфа» предлагаем Вам ознакомиться с предложением по с/м рыбе: Новое поступление на складКорюшка 25+ Технолог 390 б/ндс 1/22Хребты BakkaFrost 210 руб 1/15 Корюшка 16-20 ДВ Ресурс 285 б/ндс 1/22Терпуг S Сокра 165 руб Вылов апрель 2020, 1/20Терпуг M Сокра 175...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K