МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

06 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Проблему практики курсантов позволят решить специальные суда

Проблему практики курсантов позволят решить специальные суда

Для успешной подготовки рыбаков и моряков-транспортников вузам необходимы современные учебно-производственные суда – такую позицию поддержал Морской совет при губернаторе Приморья.

Для обучения рыбаков парусника недостаточно

На заседании Морского совета при губернаторе Приморья выступили врио ректора Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета Николай Зорченко и его коллега из Морского государственного университета имени Невельского Сергей Огай, сообщает корреспондент Fishnews.

Свою первую практику учащиеся проходят на паруснике, отметил Николай Зорченко. «Первые шаги на паруснике их впечатляют, но в дальнейшем нужно учебно-производственное судно, где они могли бы окунуться в свою профессию», - обратил внимание руководитель Дальрыбвтуза.

В дальнейшем вуз испытывает сложности с учебной практикой на судах рыбопромысловых компаний. «Промысловый флот - сезонный, у нас учеба тоже по планам и программам, которые трудно привязать ко времени, когда флот уходит на промысел», - подчеркнул Николай Зорченко.

По его мнению, Дальрыбвтузу необходим современный траулер-процессор, на котором курсанты и студенты могли бы учиться промыслу, переработке, судовождению и техническому обслуживанию.

В советское время у курсантов было десять УПС

Николай Зорченко сообщил, что в советское время у рыбаков был свой собственный учебно-производственный флот из десяти судов, находящихся в ведении ТУРНИФа.

«Это были высокорентабельные суда, они брали примерно 160 курсантов и уходили на промысел, где ребята работали, не покладая рук, - рассказал руководитель вуза. - Суда были оснащены по последнему слову техники той эпохи, - гидроакустическим и рыбопромысловым оборудованием, траловыми комплексами».

Как подчеркнул глава университета, рыбопромысловому флоту не хватает молодых квалифицированных кадров и проблем с трудоустройством выпускники Дальрывтуза не испытывают. По информации Николая Зорченко, в 2018 г. университет выпустил 397 специалистов для рыбопромышленного комплекса. С учетом пяти филиалов общий выпуск составил порядка 1000 человек, при этом порядка 75% выпускников находят работу по специальности.

Морской совет - за

Аналогичную позицию высказал и. о. ректора МГУ им. Невельского Сергей Огай. «Именно в практической подготовке моряков на судах у нас самые большие проблемы, - заявил он. – В подготовке специалистов для работы на современных судах мы, конечно же, испытываем острую необходимость в строительстве и обновлении учебного флота».

«И у моряков-транспортников, и у рыбаков проблема с тем, где проходить практику», - отметил вице-губернатор Валентин Дубинин.

Руководителей вузов поддержал глава региона Андрей Тарасенко. «Полностью согласен, что учебный флот необходим», - сказал он.

Морской совет заточен под комплексную работу

Как рассказал президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья, заместитель председателя Морского совета Георгий Мартынов, Морской совет не работал около 5-6 лет. Он возобновил свою деятельность с приходом врио губернатора Андрея Тарасенко, по его инициативе.

«Вся морехозяйственная общественность восприняла возобновление работы Морского совета как огромное достижение и включилась в работу», - отметил он. Приморский край – это и рыбная отрасли, и порты, и судоходство, совет занимается всеми этими направлениями.

По мнению Георгия Мартынова, большой административный ресурс рыбаки и моряки Приморья могут приобрести через взаимодействие между Морским совет и Морской коллегией при Правительстве РФ.

Проблему практики курсантов позволят решить специальные судаПроблему практики курсантов позволят решить специальные суда Источник: fishnews.ru
Проблему практики курсантов позволят решить специальные суда | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Для успешной подготовки рыбаков и моряков-транспортников вузам необходимы современные учебно-производственные суда – такую позицию поддержал Морской совет при губернаторе Приморья. Для обучения рыбаков парусника недостаточно На заседании Морского совета при губернаторе Приморья выступили врио ректора Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета Николай Зорченко и его коллега из Морского государственного университета имени Невельского Сергей Огай, сообщает корреспондент Fishnews.Свою первую практику учащиеся проходят на паруснике, отметил Николай Зорченко. «Первые шаги на паруснике их впечатляют, но в дальнейшем нужно учебно-производственное судно, где они могли бы окунуться в свою профессию», - обратил внима | успешной, подготовки, рыбаков, моряков, транспортников, вузам, необходимы |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры!ГК «Альфа» предлагаем Вам ознакомиться с предложением по с/м рыбе: Новое поступление на складКорюшка 25+ Технолог 390 б/ндс 1/22Хребты BakkaFrost 210 руб 1/15 Корюшка 16-20 ДВ Ресурс 285 б/ндс 1/22Терпуг S Сокра 165 руб Вылов апрель 2020, 1/20Терпуг M Сокра 175...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K