МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

09 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

ФАС подготовила новый проект по стратегическим отраслям

ФАС подготовила новый проект по стратегическим отраслям

Федеральная антимонопольная служба предлагает внести изменения, которые позволят суду принимать решение о принудительной продаже акций (долей) и имущества, полученных в результате сделки по установлению незаконного иностранного влияния в стратегических отраслях.

ФАС России разработала законопроект «в части совершенствования контроля за соблюдением законодательства об осуществлении иностранных инвестиций на территории Российской Федерации». По мнению ведомства, поправки помогут устранить ряд пробелов, с которыми приходится сталкиваться на практике, сообщает корреспондент Fishnews.

В частности, в пояснительной записке к проекту отмечена следующая проблема. В случае если суд на основании иска антимонопольной службы лишает иностранного инвестора права голоса на общем собрании акционеров (участников) стратегического общества, такое общество остается в бесконтрольном состоянии, а иностранный инвестор не вправе продать свою долю участия из-за ничтожности ранее совершенной сделки.

Антимонопольная служба предлагает предусмотреть механизм, в соответствии с которым суд по иску уполномоченного органа одновременно принимает решение и о принудительной продаже акций (долей) и (или) имущества хозяйственного общества, имеющего стратегическое значение. Речь идет об акциях (долях) и (или) имуществе, принадлежащих такому иностранному инвестору или группе лиц на основании сделки, совершенной без подачи ходатайства о предварительном согласовании по закону об иностранных инвестициях в стратегические отрасли. Продажа, согласно законопроекту, должна осуществляться на открытых аукционах.

Напомним, что к стратегическим сферам деятельности, по закону от 29 апреля 2008 г. № 57, относится и добыча водных биоресурсов.

Источник: fishnews.ru
ФАС подготовила новый проект по стратегическим отраслям | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Федеральная антимонопольная служба предлагает внести изменения, которые позволят суду принимать решение о принудительной продаже акций (долей) и имущества, полученных в результате сделки по установлению незаконного иностранного влияния в стратегических отраслях.ФАС России разработала законопроект «в части совершенствования контроля за соблюдением законодательства об осуществлении иностранных инвестиций на территории Российской Федерации». По мнению ведомства, поправки помогут устранить ряд пробелов, с которыми приходится сталкиваться на практике, сообщает корреспондент Fishnews. В частности, в пояснительной записке к проекту отмечена следующая проблема. В случае если суд на основании иска антимонопольной службы лишает иностранного | федеральная, антимонопольная, служба, предлагает, внести, изменения, которые |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к продаже:Филе сельди с/мОтличного качества!Наличная и безналичная форма оплатыВсе необходимые документыМеркурийзвоните!!! Контакты: тел. 89381364892 fish.traid@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K