МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

09 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

На иваси и скумбрию нужен дополнительный флот

На иваси и скумбрию нужен дополнительный флот

Росрыболовство рекомендует рыбакам после пика лососевой путины переключиться на добычу пелагических видов рыб. Рост запасов сардины-иваси и скумбрии в российской экономзоне подтверждается как уловами промысловиков, так и данными отраслевой науки.

По информации штаба по организации промысла пелагических видов рыб, вылов сардины-иваси по состоянию на 28 августа составил 12,5 тыс. тонн, что в четыре раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уловы скумбрии возросли до 6 тыс. тонн, сайры добыто около 3 тыс. тонн. На промысле находятся 17 российских судов.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, уловы уже поступают на российский берег для производства продукции. В целом обстановка на промысле складывается успешно, но, по мнению регулятора, необходимо усилить концентрацию флота для более эффективного освоения крупных подходов рыбы.

«Лососевая путина скоро подойдет к концу. Рыбопромышленники не должны останавливать промысел, нужно переходить в новые, перспективные районы. Наука докладывает, что около 1,5 млн тонн пелагических объектов сейчас находятся в экономической зоне России, и их нужно эффективно облавливать», – заявил замруководителя Росрыболовства Петр Савчук.

Он поручил дальневосточным теруправлениям провести разъяснительную работу с пользователями, а научным институтам подготовить презентации с детальными прогнозами.

По данным ТИНРО-Центра, в конце августа – начале сентября район промысла будет находиться под воздействием циклона, затем погодные условия стабилизируются. Уплотнение косяков сайры повысит эффективность работы флота. Результативность лова сардины-иваси и скумбрии также увеличится в связи с миграцией рыбы от северных Курильских островов в традиционные места промысла у Южных Курил.

В ближайшее время в промысловый район планирует подойти плавбаза «Петр Житников» и четыре автономных судна «Дальморепродукта».

Источник: fishnews.ru
На иваси и скумбрию нужен дополнительный флот | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Росрыболовство рекомендует рыбакам после пика лососевой путины переключиться на добычу пелагических видов рыб. Рост запасов сардины-иваси и скумбрии в российской экономзоне подтверждается как уловами промысловиков, так и данными отраслевой науки.По информации штаба по организации промысла пелагических видов рыб, вылов сардины-иваси по состоянию на 28 августа составил 12,5 тыс. тонн, что в четыре раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уловы скумбрии возросли до 6 тыс. тонн, сайры добыто около 3 тыс. тонн. На промысле находятся 17 российских судов. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, уловы уже поступают на российский берег для производства продукции. В целом обстановка на промысле ск | росрыболовство, рекомендует, рыбакам, пика, лососевой, путины, переключиться |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Изделия из осетровых рыб копченые и вяленные в ассортименте. Балык холодного копчения и вяленый резанный ломтиками из стерляди, осетра и бестера. Кусковая разделка без шкурки, наборы к пиву, потрошеная с...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K