МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
22 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-08-2019

На смену горбуше пришла кета

Лососевая путина на Дальнем Востоке перешагнула за 400 тыс. тонн. В уловах горбуша постепенно уступает место кете, вылов которой, по прогнозам науки, может составить 116 тыс. тонн.Ход промысла тихоокеанских лососей...

Подробнее »

22-08-2019

Неравнодушных россиян зовут в «пластиковый дозор»

Кампанию по оценке пластикового загрязнения на берегах и пляжах запустили Greenpeace и портал «Такие дела». Теперь каждый может стать пластиквотчером и узнать, какие виды одноразовой пластмассы чаще всего встречаются возле...

Подробнее »

22-08-2019

Омулевых браконьеров взяли с боем

На Байкале госинспекторы заповедника и омоновцы задержали двух мужчин с омулем и сетями в лодке. Злоумышленники сначала пытались скрыться, а затем один из них оказал активное сопротивление.Рейд проводили государственные инспекторы...

Подробнее »

22-08-2019

«Красная» путина на Камчатке завершается с успехом

Предприятия Камчатского края уже добыли 360 тыс. тонн лосося при прогнозируемом объеме 320 тыс. тонн, отмечает региональный минрыбхоз. В Карагинской подзоне вылов сейчас минимальный, но на западе полуострова промысел продолжается.В...

Подробнее »

22-08-2019

Участки для лососеводства предлагают в Магаданской области

Охотское теруправление Росрыболовства организует аукцион по закреплению рыбоводных участков. На торги выставлены РВУ для воспроизводства горбуши и кеты.Информация об аукционе размещена на официальном сайте торгов РФ. Прием заявок открылся 20...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Вину моряков «Норда» доказать не удалось

Вину моряков «Норда» доказать не удалось

Соломенский райсуд Киева закрыл второе (оно же последнее) дело о привлечении к административной ответственности команды российского сейнера «Норд». Как сообщил адвокат рыбаков, обвинители не смогли доказать незаконность попыток россиян выехать из Украины.

О закрытии дела написал на своей странице в «Фейсбуке» руководитель защищавшей россиян киевской адвокатской конторы «Могильницкий и партнеры» Максим Могильницкий. Он подчеркнул, что ранее аналогичное дело по той же причине закрыл Дергачевский райсуд Харьковской области, сообщает корреспондент Fishnews.

Напомним, что в первый раз рыбаки пытались покинуть Украину через пропускной пункт Гоптовка в Харьковской области, второй – через киевский аэропорт Жуляны (при этой попытке двоим из девяти моряков все-таки удалось улететь в Белоруссию, остальных задержали пограничники).

«Загвоздка в том, что ребята в качестве документов, удостоверяющих личность, предоставляли российские паспорта, - рассказал Максим Могильницкий. - Пограничники же наши упорно признавали в моряках граждан Украины, а потому и документы требовали соответствующие. Принимая во внимание тот факт, что сами они украинское гражданство отрицают, не очень понятно, на чем основывались выводы пограничников».

По словам адвоката, в обоих судебных разбирательствах пограничники старались, но не смогли доказать незаконность попытки выезда. По его мнению, украинские суды пытались помочь в поиске доказательств вины.

«Не щадя живота своего, судьи Дергачевского районного и Соломенского судов в рамках сроков привлечения к административной ответственности способствовали прокуратуре и пограничникам с доказательствами вины моряков», - написал Максим Могильницкий.

По его словам, трижды материалы отправлялись на доработку одним судом и один раз – другим, но после «доработки» возвращались в суд без доказательств. Ко времени истечения сроков привлечения к административной ответственности доказательств так и не нашли.

«Граждан другого государства фактически заперли на территории Украины и не позволяют вернуться домой, - отметил Максим Могильницкий. - Законных мотивов для этого не существует. Есть лишь мотивы политические, что наглядно продемонстрировали эти два судебных процесса».

Напомним, что российский и украинский омбудсмены Татьяна Москалькова и Людмила Денисова выступают за обмен между двумя странами членов экипажей «Норда» и задержанного в Крыму за браконьерство украинского судна «ЯМК-0041».

Вину моряков «Норда» доказать не удалось Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K