МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
19 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Промышленное или прибрежное – пора делать выбор

Промышленное или прибрежное – пора делать выбор

С 1 сентября территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей водными биоресурсами об определении вида рыболовства на 2019 г. Федеральное агентство рассказало, как правильно подать документы.

С 2019 г., согласно обновленному закону о рыболовстве, устанавливается единое промысловое пространство, и пользователь сам выбирает, какой вид рыболовства ему осуществлять. Прибрежное предполагает обязательство доставки уловов на берег в живом, свежем и охлажденном виде. В этом случае квота рассчитывается с учетом повышающего коэффициента 1,2.

Для определения в качестве вида рыболовства прибрежного рыболовства прием заявлений осуществляется с 1 по 21 сентября, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства. Если пользователь выбирает промышленное рыболовство, для подачи заявки у него будет год: с 1 сентября 2018 г. по 1 сентября 2019 г. Заявление предлагается подавать согласно рекомендуемым формам.

В ведомстве отметили, что для корректного заполнения позиций «Вид водного биологического ресурса» и «Прибрежное рыболовство» или «Промышленное рыболовство» следует ориентироваться на распоряжение правительства от 18 ноября 2017 г. № 2569 «Об утверждении перечней видов водных биоресурсов, в отношении которых осуществляются промышленное рыболовство и прибрежное рыболовство».

Росрыболовство рекомендует заявителям ознакомиться с порядком заполнения в заявлении позиций «Размер доли квоты» или «Размер части доли квоты»:

Если заявитель планирует осуществлять в расчетном году прибрежное и промышленное рыболовство одновременно, он должен подать заявление в установленные сроки – на прибрежное рыболовство и на промышленное рыболовство единовременно.

При этом размеры частей долей квоты для прибрежного и промышленного рыболовства указываются в размере в процентах от доли квоты. Их сумма должна равняться размеру доли квоты, указанной в договоре.

Например, размер доли квоты в договоре – 1,387%. Если заявитель планирует осуществлять прибрежное рыболовство в размере части доли квоты в размере 0,892% от общей доли квоты, в соответствующей части заявления в позициях «Размер части доли квоты: прибрежное рыболовство» следует указать – 0,892. А в позициях «Размер части доли квоты: промышленное рыболовство» - оставшийся размер, 0,495 (суммарно – 1,387%).

В случае, если заявитель планирует осуществлять в расчетном году только прибрежное или только промышленное рыболовство, необходимо указать размер доли, указанный в договоре. В случае приведенного примера – это 1,387.

Более подробную информацию можно найти на сайте Росрыболовства в разделе «Информация к заявочной кампании 2018 года».

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K