МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

12 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Яков Миркин: Китайский спрос на российскую рыбу – это вызов

Яков Миркин: Китайский спрос на российскую рыбу – это вызов

Способность китайского рынка переварить любые объемы российской рыбы и морепродуктов – это и хорошо и плохо, отмечает заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН, профессор Яков Миркин.

«Это хорошо с точки зрения российского экспорта, но это требует понимания того, что будет происходить на внутреннем рынке, - раскрыл экономист свою позицию в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства». - Мы можем страдать сколько угодно по поводу того, что где-то растет спрос или увеличивается численность населения, но пока мы внутри нашей экономики не начнем стимулировать рост благосостояния, рост доходов, рост экономики, пока мы будем существовать в логике дележки сжимающегося пирога, как с пенсионным возрастом, и постоянно отставать в темпах роста, мы будем сталкиваться с этой проблемой нарастающего разрыва».

Профессор отметил, что может быть очень много спекуляций на тему «китайцы все съедят, нам ничего не оставят», но, по его мнению, правильной была бы логика конкуренции – «давайте расти быстрее, давайте будем богаче!».

«Нас мало, мы контролируем огромную территорию. Давайте станем большой ресурсной Швейцарией, где каждому будет очень хорошо и где каждый будет пользоваться тем, что китайцы хотят есть. Пусть у нас доход будет выше, и мы все равно будем потреблять рыбу, крабов, креветки», - обрисовал заманчивый путь собеседник «Fishnews – Новости рыболовства».

Поэтому Яков Миркин считает, что такая ситуация – просто вызов, который, к сожалению, не осознается властями. Проблема в том, что в нашей стране часто из вызова создают борьбу насмерть, но не принимают вызов как способ развития, подчеркнул экономист.

Источник: fishnews.ru
Яков Миркин: Китайский спрос на российскую рыбу – это вызов | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Способность китайского рынка переварить любые объемы российской рыбы и морепродуктов – это и хорошо и плохо, отмечает заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН, профессор Яков Миркин.«Это хорошо с точки зрения российского экспорта, но это требует понимания того, что будет происходить на внутреннем рынке, - раскрыл экономист свою позицию в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства». - Мы можем страдать сколько угодно по поводу того, что где-то растет спрос или увеличивается численность населения, но пока мы внутри нашей экономики не начнем стимулировать рост благосостояния, рост доходов, рост экономики, пока мы будем существовать в логике дележки сжимающегося пирога, как с пенсионным возра | способность, китайского, рынка, переварить, любые, объемы, российской |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Треска б/г мелкая (0.6-1кг) 1/22Треска б/г крупная (2кг+) 1/22Камбала ЖП н/р (25+) 1/20Камбала ББ н/р (30+) 1/20 Камбала ЖБ(судовая)Н/Р (1/20) 23+ Камбала СК Н/Р (1/22) 30+ Минтай Б/Г 25+ (1/20)...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K