МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

06 | 06 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Аквафермерам – землю, промысловикам - рыбоводство

Аквафермерам – землю, промысловикам - рыбоводство

Минсельхоз внес в Правительство законопроект с рядом поправок для аквакультуры. В частности, предлагается выделять рыбоводам земельные участки без торгов и разрешить использовать части РПУ под товарное рыбоводство.

Документ прошел публичное обсуждение в феврале-марте 2017 г., замечания были частично учтены. Законопроект согласован с Минфином, Минвостокразвития, Минэкономразвития, Минприроды и ФАС. Как сообщает корреспондент Fishnews, изменения предлагается внести в Земельный и Водный кодексы, а также в закон об аквакультуре.

Так, предусмотрено наделение рыбоводных хозяйств без торгов земельными участками для работы на РВУ. В пояснительной записке отмечено, что аналогичная норма уже действует в отношении рыбопромысловых участков.

Кроме того, предлагается разрешить строительство временных сооружений для товарной аквакультуры на земле или земельных участках в государственной или муниципальной собственности, использующихся без предоставления. Авторы законопроекта указывают, что в начале хозяйственной деятельности рыбоводному хозяйству требуется расчистка территории, временное хранение строительных материалов и т.п. Предполагается, что в дальнейшем такие земли и участки можно будет использовать для временного складирования, установления знаков, оборудования лодочных станций.

Закон об аквакультуре предлагают дополнить статьей 51 «Использование земель и земельных участков для целей аквакультуры (рыбоводства)». Она содержит отсылочные нормы на соответствующие статьи земельного и лесного законодательства.

Также предусматривается возможность использовать свободную часть рыбопромыслового (рыболовного) участка для индустриальной аквакультуры. В этом заинтересованы 49 пользователей с 89 РПУ в Сахалинской области, говорится в пояснительной записке.

Предполагается, что документ вступит в силу с 1 января 2019 г.

Источник: fishnews.ru
Аквафермерам – землю, промысловикам - рыбоводство | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Минсельхоз внес в Правительство законопроект с рядом поправок для аквакультуры. В частности, предлагается выделять рыбоводам земельные участки без торгов и разрешить использовать части РПУ под товарное рыбоводство.Документ прошел публичное обсуждение в феврале-марте 2017 г., замечания были частично учтены. Законопроект согласован с Минфином, Минвостокразвития, Минэкономразвития, Минприроды и ФАС. Как сообщает корреспондент Fishnews, изменения предлагается внести в Земельный и Водный кодексы, а также в закон об аквакультуре. Так, предусмотрено наделение рыбоводных хозяйств без торгов земельными участками для работы на РВУ. В пояснительной записке отмечено, что аналогичная норма уже действует в отношении рыбопромысловых участков. | минсельхоз, внес, правительство, законопроект, рядом, поправок, аквакультуры |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к продаже:Креветка Гренландия 80/100.Сухая заморозка, свежий вылов.500руб/кгТолько самовывоз.Азовский район, Ростовская область Контакты: тел. 89381364892 fish.traid@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K