МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
19 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Старт году лосося дадут в Северной столице

Старт году лосося дадут в Северной столице

Торжественная церемония открытия Международного года лосося состоится на втором Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в Санкт-Петербурге.

Он учрежден мировым сообществом ученых и экологов и будет включать серию мероприятий по решению проблем сохранения глобальных запасов красной рыбы.

В церемонии открытия Международного года лосося в третий день форума примут участие заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, президент НАСКО Йоаннес Хансен, президент НПАФК Суам Ким, исполнительный директор НПАФК Владимир Радченко, директор ВНИРО Кирилл Колончин, директор WWF России Игорь Честин.

Об этом проекте специалисты впервые заговорили более десяти лет назад. Предполагается, что сотрудничество между странами прояснит многие аспекты экологии лососей, изучение которых требует больших ресурсов в связи с обширным ареалом и сложным жизненным циклом этих рыб.

В рамках Международного года лосося — с осени 2018 г. до конца 2019 г. — планируются меры, основанных на предложениях Комиссии по анадромным рыбам северной части Тихого океана (НПАФК) и Организации по сохранению лосося в северной части Атлантического океана (НАСКО).

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, программа включает научные экспедиции и другие мероприятия. Они будут направлены в том числе на популяризацию исследований и экологическое просвещение, на развитие обмена информацией о состоянии популяций и промысле. Важной составляющей проекта по-прежнему остается борьба с ННН-промыслом, контроль за выловом.

По данным НПАФК, общий мировой вылов тихоокеанских лососей после спада в 1950-х — 70-х гг. XX в. до 400 тыс. тонн вырос к настоящему времени почти до 1 млн тонн. Мировой вылов анадромного атлантического лосося, по данным ИКЕС, снизился с 12 тыс. тонн в 1970-х гг. до 1,2 тыс. тонн в 2017 г. Это связано с сокращением численности семги и ограничением ее промысла. Большая часть улова атлантического лосося в прошлом году добыта в реках (64%), однако значительное количество рыбы в странах восточной части Атлантики продолжают вылавливать в море на путях миграций. Наибольший улов семги в море в 2017 г. зарегистрирован в Норвегии — 290 тонн. Из них 138 тонн задекларировано в провинции Финнмарк, где облавливается лосось российского прохождения.

Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий пройдут в Северной столице с 13 по 15 сентября. Девиз форума и главная тема пленарного заседания в этом году – «Мировое рыболовство 2050: ресурсы, рынки, технологии». Для обсуждения этих вопросов в Санкт-Петербург прибудут делегации из ведущих рыболовных держав. В их числе Фарерские острова, Исландия, Китай, Япония, Южная Корея, Мавритания, Иран, США, Сенегал.

Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в этом году тоже выходит на новый уровень. Ожидается, что площадь международной выставки составит 13 тыс. кв. метров. В ней примут участие более 200 компаний, в том числе предприятия из Германии, Голландии, Дании, Исландии, Испании, Эстонии, Латвии, Литвы, Норвегии и многих других стран.

Организатором выставочных мероприятий выступает Expo Solutions Group, генеральный информационный партнер – Fishnews.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K