МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
17 | 01 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-01-2019

Удары по имиджу отрасли могут сказаться на позициях России за рубежом

Репутационные издержки, с которыми сталкивается рыбная отрасль, безусловно, способны сказаться на позиции России на международных рынках, заявили в Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области.Рыбопромышленные предприятия России включены в систему

Подробнее »

17-01-2019

Страна подсчитала годовые уловы: новый рекорд

В минувшем году отечественные пользователи освоили 5,03 млн тонн водных биоресурсов, на 5,1% превысив уровень 2017 г. Это рекордный показатель за последние 26 лет.Предварительные итоги промысла обсудили на совещании, которое...

Подробнее »

17-01-2019

Сергей Лавров назвал условие возвращения исландской рыбы

Чтобы рыбопромышленные компании Исландии возобновили экспорт на российский рынок, республика должна первой снять санкции против нашей страны, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.Вопрос о санкциях и исландской рыбе был задан...

Подробнее »

17-01-2019

ФАС предписала Росрыболовству прозрачнее распределять японскую квоту

Федеральная антимонопольная служба выдала Росрыболовству предписание об устранении выявленных нарушений при выдаче разрешений на промысел сардины-иваси, скумбрии и анчоуса в ИЭЗ Японии.В конце декабря Комиссия ФАС России завершила рассмотрение дела...

Подробнее »

17-01-2019

«Прибрежникам» Приморья определили места выгрузки уловов

Администрация Приморского края установила перечень мест выгрузки уловов и продукции из них при осуществлении прибрежного рыболовства.Соответствующее постановление принято в связи со вступлением в силу с 1 января 2019 г. изменений...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Берглинд Асгейрсдоттир: Исландия готова с радостью делиться своими инновациями

Берглинд Асгейрсдоттир: Исландия готова с радостью делиться своими инновациями

Исландские компании могут предложить российским партнерам услуги по судостроению, современное оборудование для вылова и переработки рыбы, отмечает посол Сигридур Берглинд Асгейрсдоттир. Планируется, что выставка в Санкт-Петербурге позволит бизнесу республики наиболее полно представить свои достижения.

«Благодаря накопленному столетиями опыту рыбное хозяйство Исландии завоевало признание и превратилось в мирового лидера в этой области. В рыбной отрасли задействовано 4,2% трудоспособного населения страны и на нее приходится 20% ВВП», - рассказала в интервью Fishnews чрезвычайный и полномочный посол республики в РФ Сигридур Берглинд Асгейрсдоттир.

Рыбную отрасль Исландии она охарактеризовала как очень современную, технологически инновационную и высокоэффективную. Но для этого было приложено много усилий, которые основывались на накопленном опыте поколений, знаниях в области океанологических исследований, а также бережному и ответственному обращению с водными биологическими ресурсами, обратила внимание посол.

Сигридур Берглинд Асгейрсдоттир подчеркнула, что в исландской рыбной отрасли основным критерием является качество, а не количество. «Важен не объем добычи, а экономическая отдача от каждого улова, эффективность промысла, - отметила посол. - Получить максимальную стоимость продукции можно только за счет использования самого современного оборудования. В стране уже достаточно давно практикуется безотходное производство. Исландцы научились правильно использовать рыбу не только в пищу, но и в других целях. Например, в косметике, фармацевтике, и даже для производства одежды и аксессуаров». При полном использовании рыбы получается больше добавленной стоимости.

В пример собеседница Fishnews привела треску. Использование современного рыболовного флота, инновации в области глубокой переработки привели к тому, что, несмотря на снижение улова трески с 460 тыс. тонн в 1981 г. до 180 тыс. тонн в настоящее время, стоимость производства увеличилась с 340 млн до 640 млн долларов США соответственно. Другими словами, стоимость, извлекаемая из каждой тонны трески, выросла примерно в 4-5 раз, заявила посол.

Исландские бизнесмены готовы предлагать российским партнерам инновационные технологии и свои ноу-хау в рыбной отрасли, новый подход к дизайну судов, а также высокотехнологичное и высокоэффективное оборудование для вылова рыбы, ее переработки как на судах, так и на прибрежных предприятиях. Именно это направление сейчас является наиболее перспективным для двусторонних торговых отношений между нашими странами, подчеркнула Сигридур Берглинд Асгейрсдоттир.

По ее словам, интерес к российскому рынку со стороны исландских компаний достаточно высок. Посол обратила внимание, что некоторые производители республики - не новички на российском рынке. Это, в частности компании Marel (она производит разнообразный спектр оборудования и интегрированные системы для пищевой промышленности), Hampidjan (высокотехнологичное оборудование для промысла), Nautic (проектировщик рыболовецких судов), Skaginn 3X, Frost и Rafeyri (оборудование для рыбоперерабатывающих заводов).

Сигридур Берглинд Асгейрсдоттир рассказала, что исландские компании проявили большой интерес ко II Международному рыбопромышленному форуму и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которые пройдут в Санкт-Петербурге в сентябре. Предприятия республики впервые будут участвовать в специализированной отраслевой выставке на объединенном национальном стенде.

Ожидается, что это мероприятие позволит наиболее полно представить заинтересованным компаниям исландские технологии и решения в области модернизации и оптимизации судов и рыбоперерабатывающих предприятий, установить новые деловые контакты, расширить видение и понимание потребностей российского рынка, и, конечно, заключить новые контракты.

«Исландцы — рыболовная нация, готовая с радостью делится своими инновациями. Они смогут помочь в создании современной и эффективной рыбной отрасли России», - подчеркнула Сигридур Берглинд Асгейрсдоттир.

Организатором выставочных мероприятий выступает Expo Solutions Group, генеральный информационный партнер – Fishnews.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Черноморский ассортимент на складе в Москве, СПБ. - Барабуля - Камбала - Кефаль - Сарган - Луфарь - Смарида - Пикша Отправка в регионы! Любой объём. Цены от производителя. +7(965)271-34-07...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K