МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

В реку Камчатка прошло недостаточно нерки

В реку Камчатка прошло недостаточно нерки

На нерестилища бассейна реки Камчатки - крупнейшей на полуострове - пока прошло не более 260 тыс. производителей нерки. Это около 50% от необходимого количества, отмечают ученые.

Специалисты Камчатского НИИ рыбного хозяйства и океанографии рекомендовали в этом году пропустить в бассейн Камчатки 526 тыс. особей нерки. Мониторинг велся непосредственно на рыбопромысловых предприятиях (с последующим лабораторным анализом отобранных проб) и на контрольном створе реки в 30 км от устья. Также использовались данные, полученные с гидроакустических комплексов в протоке Азабачьей и в результате авиаучета.

Специалисты пришли к выводу, что значимые нерестилища в бассейне Камчатки (на притоке Еловка, в верховьях реки и другие) производителями в должной мере не обеспечены.

Пропуск в бассейн озера Азабачье (расположено вблизи русла реки Камчатка) составил 102 тыс. производителей, при оптимальном уровне в 108 тыс. особей. Таким образом, пропуск производителей в этот нерестовый водоем близок к рекомендованной величине. Однако ученые имеется значительный дисбаланс в сторону поздней формы нерки, сообщили Fishnews в пресс-службе КамчатНИРО. При этом основной пропуск поздней формы пришелся именно на популяцию Азабачьего. Периоды существенного пропуска и в реку в целом, и в озеро приурочены к одним и тем же датам, краткосрочны и нерегулярны.

На 22 августа в Петропавловско-Командорской подзоне добыто 9,973 тыс. тонн нерки - один из лучших показателей за всю историю промысла. Статистика свидетельствует о сильных колебаниях численности этого лосося, которые связаны не только с условиями воспроизводства, но и зависят от степени ответственности рыбаков, отметили в институте.

Источник: fishnews.ru
В реку Камчатка прошло недостаточно нерки | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | На нерестилища бассейна реки Камчатки - крупнейшей на полуострове - пока прошло не более 260 тыс. производителей нерки. Это около 50% от необходимого количества, отмечают ученые.Специалисты Камчатского НИИ рыбного хозяйства и океанографии рекомендовали в этом году пропустить в бассейн Камчатки 526 тыс. особей нерки. Мониторинг велся непосредственно на рыбопромысловых предприятиях (с последующим лабораторным анализом отобранных проб) и на контрольном створе реки в 30 км от устья. Также использовались данные, полученные с гидроакустических комплексов в протоке Азабачьей и в результате авиаучета. Специалисты пришли к выводу, что значимые нерестилища в бассейне Камчатки (на притоке Еловка, в верховьях реки и другие) про | нерестилища, бассейна, реки, камчатки, крупнейшей, полуострове, пока |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K