МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

12 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Газовый проект Ямала потребовал новых рыбоводных мощностей

Газовый проект Ямала потребовал новых рыбоводных мощностей

В Уральском федеральном округе увеличили выпуски молоди ценных рыб после реконструкции и модернизации Абалакского экспериментального рыборазводного завода завода. Таким образом возмещается ущерб водным биоресурсам в рамках проекта «Ямал СПГ».

Наверстать отставание по компенсационным мероприятиям проекта «Ямал СПГ» предполагается в 2018 г. Об этом рассказал врио руководителя Нижнеобского теруправления Росрыболовства Иван Матаев на межведомственном совещании, которое провело в поселке Сабетта управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

По словам Ивана Матаева, общий ущерб водным биоресурсам в результате реализации гигантского газового проекта составляет в натуральном выражении 3,92 тыс. тонн рыбы. Из них основная часть - 3,89 тыс. тонн - приходятся на объекты морского порта Сабетта, остальное – на долю международного аэропорта и собственно комплекса по добыче и сжижению природного газа, сообщили Fishnews в пресс-службе теруправления.

Сейчас нанесенный строительством аэропорта и комплексом по добыче СПГ ущерб компенсирован в полном объеме: выращено и выпущено 1,3 млн особей молоди муксуна и 138 тыс. - пеляди, отметил Иван Матаев. А вот с компенсацией ущерба от строительства морского порта возникли серьезные проблемы: в УФО просто не хватает мощностей, чтобы разово произвести столько молоди.

Совместными усилиями Главрыбвода и Госрыбцентра были модернизированы и расширены мощности Абалакского экспериментального рыборазводного завода. Это позволило выпустить в прошлом году 2,6 млн особей молоди сибирского осетра и 209,3 млн экземпляров молоди пеляди. Оставшийся объем компенсационных мероприятий планируют выполнить в 2018 г. путем искусственного воспроизводства сибирского осетра и пеляди, рыбохозяйственной мелиорации (отловом хищных и малоценных видов рыб в озере Ендра в ХМАО), а также спрямления русла реки Поколька в ЯНАО.

Напомним, в апреле текущего года начальник Главрыбвода Дан Беленький рассказал в интервью Fishnews о завершении первого этапа реконструкции Абалакского завода. «Когда речь шла о компенсационных мероприятиях по строительству порта Сабетта, стало понятно, что выполнить их можно только на этом заводе, - отметил глава учреждения. - Мы буквально за три месяца в три раза увеличили его мощность и в прошлом году все выпустили в полном объеме, причем дали интересную навеску сибирского осетра – 10-граммовую. Это была нетривиальная задача, никто не верил в успех, но по факту мы задачу выполнили. В этом году будем повторять эксперимент, закрепим успешный опыт».

В рамках проекта «Ямал СПГ» производится добыча, сжижение и поставки природного газа. Проект включает завод по производству сжиженного природного газа на базе Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения и морского порта Сабетта для погрузки продукции на СПГ-танкеры. В реализации участвуют российские и иностранные компании, общий объем инвестиций превышает 1 трлн рублей.

Газовый проект Ямала потребовал новых рыбоводных мощностей Источник: fishnews.ru
Газовый проект Ямала потребовал новых рыбоводных мощностей | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Уральском федеральном округе увеличили выпуски молоди ценных рыб после реконструкции и модернизации Абалакского экспериментального рыборазводного завода завода. Таким образом возмещается ущерб водным биоресурсам в рамках проекта «Ямал СПГ».Наверстать отставание по компенсационным мероприятиям проекта «Ямал СПГ» предполагается в 2018 г. Об этом рассказал врио руководителя Нижнеобского теруправления Росрыболовства Иван Матаев на межведомственном совещании, которое провело в поселке Сабетта управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. По словам Ивана Матаева, общий ущерб водным биоресурсам в результате реализации гигантского газового проекта составляет в натуральном выражении 3,92 тыс. тонн рыбы. Из | уральском, федеральном, округе, увеличили, выпуски, молоди, ценных |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Треска б/г мелкая (0.6-1кг) 1/22Треска б/г крупная (2кг+) 1/22Камбала ЖП н/р (25+) 1/20Камбала ББ н/р (30+) 1/20 Камбала ЖБ(судовая)Н/Р (1/20) 23+ Камбала СК Н/Р (1/22) 30+ Минтай Б/Г 25+ (1/20)...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K