МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

12 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Китай понес первые «рыбные» потери в торговой войне

Как минимум одна крупная рыбоперерабатывающая компания в Даляне уже разорилась из-за торговой войны между Соединенными Штатами и КНР. Другие китайские предприятия испытывают сложности с кредитованием.

О банкротстве двух крупных перерабатывающих компаний из Даляня в результате введения пошлины в 25% на ввоз китайских продуктов в США пишет британский портал Undercurrent News. Он ссылается на доклад канадской рыбопромышленной фирмы Tradex Foods. Отмечается, что другие предприятия рыбной отрасли в КНР испытывают трудности с получением кредитов.

Собственная проверка Undercurrent News подтвердила банкротство одной из фирм, занимавшейся глубокой переработкой кальмара и лосося. В другой якобы обанкротившейся компании заявили, что действительно имели проблемы с кредитованием, однако в настоящее время фабрика работает. В еще одной компании порталу рассказали, что с началом торговой войны даже лояльный к ней прежде банк внезапно стал ужесточать условия займов.

Как сообщает Fishnews, работа без резервов сужает возможности даляньских переработчиков. Производственные циклы стали короткими, поскольку сырье приходится закупать малыми партиями. В результате цены на продукцию в последние три месяца растут. Особенно сложно переработчикам, специализирующимся на красной рыбе. Лосось приобретается в ограниченный период, поэтому если компании не удается закупить сырье, заводу приходится либо простаивать, либо перепрофилироваться на другую рыбу. Ожидается, что рыбную отрасль КНР ждут новые банкротства.

Помимо последствий торговой войны с США на китайские предприятия рыбопереработки негативно влияет и рост минимальной зарплаты. В Циндао она увеличилась на 5,8% в прошлом году. в Даляне - на 17,7% с весны 2016 г.

Источник: fishnews.ru
Китай понес первые «рыбные» потери в торговой войне | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Как минимум одна крупная рыбоперерабатывающая компания в Даляне уже разорилась из-за торговой войны между Соединенными Штатами и КНР. Другие китайские предприятия испытывают сложности с кредитованием.О банкротстве двух крупных перерабатывающих компаний из Даляня в результате введения пошлины в 25% на ввоз китайских продуктов в США пишет британский портал Undercurrent News. Он ссылается на доклад канадской рыбопромышленной фирмы Tradex Foods. Отмечается, что другие предприятия рыбной отрасли в КНР испытывают трудности с получением кредитов. Собственная проверка Undercurrent News подтвердила банкротство одной из фирм, занимавшейся глубокой переработкой кальмара и лосося. В другой якобы обанкротившейся компании зая | минимум, одна, крупная, рыбоперерабатывающая, компания, даляне, разорилась |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Треска б/г мелкая (0.6-1кг) 1/22Треска б/г крупная (2кг+) 1/22Камбала ЖП н/р (25+) 1/20Камбала ББ н/р (30+) 1/20 Камбала ЖБ(судовая)Н/Р (1/20) 23+ Камбала СК Н/Р (1/22) 30+ Минтай Б/Г 25+ (1/20)...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K