МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Обзор топливного рынка: 36-я неделя 2016 года

Обзор топливного рынка: 36-я неделя 2016 года

На мировом бункерном рынке сохраняется высокая волатильность, отмечают аналитики Marine Bunker Exchange (MABUX).

Мировые топливные индексы по-прежнему не имели выраженного тренда в течение текущей недели, находясь под влиянием активных спекуляций на тему возможных договоренностей между государствами-членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другими производителями по замораживанию уровней добычи нефти.

Значения Мирового бункерного индекса MABUX, рассчитываемого из текущих цен на основные виды бункерного топлива в пуле ведущих портов мира в период с 1 по 8 сентября показали незначительный рост:

380 HSFO - рост с 233,57 дo 240,86 USD/MT (+7,29)

180 HSFO - рост с 276,93 до 283,07 USD/MT (+6,14)

MGO - рост с 470,57 до 475,64 USD/MT (+5,07)

Как сообщили Fishnews в Marine Bunker Exchange (http://www.mabux.ru), в ряде перспективных анализов мирового топливного рынка предполагается, что экспорт нефти из Соединенных Штатов будет расти умеренными темпами и направляться в ближайшие регионы для минимизации расходов на транспортировку. При этом продолжающиеся инновации в бурении нефтяных месторождений уже помогли снизить себестоимость добычи нефти в США, увеличивая устойчивость производителей сланцевой нефти. По некоторым оценкам, они смогут увеличить добычу в том случае, если цены будут стабильными вблизи 50 долларов за баррель.

Значительную поддержку котировкам в начале недели оказало заявление президента России Владимира Путина о том, что ОПЕК и Россия в этом месяце смогут достигнуть соглашения по поводу заморозки уровней добычи нефти, а разногласия по поводу участия Ирана будут разрешены. До недавнего времени Россия не делала однозначных заявлений относительно перспектив заключения сделки.

В результате Россия и Саудовская Аравия 5 сентября договорились о совместных (или в сотрудничестве с другими производителями нефти) действиях для поддержания стабильности на мировом топливном рынке и обеспечения устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе. При этом заморозка уровней добычи является одним из возможных инструментов. Предполагается, что в рамках переговорного процесса будут проводиться консультации по ситуации на топливном рынке, а также будет создана совместная мониторинговая рабочая группа, задачами которой станет отслеживание фундаментальных показателей рынка нефти и топлива и выработка рекомендаций по мерам и совместным действиям для обеспечения стабильности и предсказуемости рынка. Первое заседание российско-саудовской рабочей группы намечено на октябрь 2016 г.

Вместе с тем часть участников рынка по-прежнему достаточно скептично оценивает шансы на заключение соглашения по заморозке уровней добычи, допуская, что возможные договоренности между РФ и Саудовской Аравией будут иметь характер условных намерений о возможной стабилизации добычи на максимальных уровнях, которые уже достигнуты. При этом национальные интересы членов ОПЕК вряд ли позволят достичь реальных результатов по контролю за уровнями добычи. Иран, Нигерия и Ливия в будущем намерены нарастить добычу в совокупности на 2 млн. барр. в день. Также вполне вероятно, что последующая статистика может вновь показать, что добыча фактически не снижается, а возможно по некоторым странам и растет, что вызовет немедленную реакцию рынка на снижение.

Пока же страны ОПЕК увеличили совокупную добычу нефти в августе на 120 тыс. барр. в сутки, до рекордных 33,69 млн. барр. на фоне роста производства в Иране, Ираке и Кувейте. Крупнейший экспортер в картеле - Саудовская Аравия - увеличила добычу на 30 тыс. барр. - до максимального в истории уровня в 10,69 млн. барр. Рост добычи связан с удовлетворением возросших внутренних потребностей королевства. При этом было подтверждено, что Саудовская Аравия будет соблюдать принцип заморозки уровня добычи нефти в случае достижения соответствующих договоренностей.

Иран увеличил выход нефти на 60 тыс. барр. в сутки - до 3,62 млн. барр., одновременно объявив о намерении довести добычу до 4,3 млн. барр. в сутки в ближайшие два-три месяца, что будет означать восстановление досанкционного уровня. Соответственно, перспективы достижения каких-либо договоренностей в среднесрочной перспективе (но вряд ли в сентябре) становятся более реальными.

Ирак, в свою очередь, нарастил добычу на 70 тыс. барр. - до 4,48 млн. барр. в сутки благодаря возобновлению поставок с крупнейшего месторождения страны Киркук, и заявил, что безусловно примет участие во встрече ОПЕК в Алжире и поддержит любые решения, способствующие балансировке цен на нефть.

Вместе с тем ряд членов ОПЕК, включая Нигерию и Ливию, по-прежнему обсуждают возможности ограничения уровней добычи. Не исключено, что в рамках переговорного процесса Нигерия может также потребовать права на восстановление объемов продукции после значительного их снижения, вызванного атаками вооруженных формирований на объекты нефтяной инфраструктуры. Таких же планов придерживается и Ливия, стремясь вернуть добычу на уровни, предшествовавшие вооруженному конфликту в стране. Исходя из этого, заморозка не несет значительных стимулов этим странам, а, наоборот, может привести к сокращению прибыли и росту безработицы. Если для Ирана будет сделано исключение, с большой долей вероятности эти страны не поддержат соглашение.

В целом среди государств-членов ОПЕК в данный момент по-прежнему отсутствует единое мнение по поводу вариантов заморозки уровней добычи нефти, что ставит по вопрос возможность достижения соглашения на встрече производителей нефти в Алжире. Аналитики полагают, что на следующей неделе в динамике мирового топливного рынка будет сохраняться высокая волатильность, а цены на бункерное топливо продолжат разнонаправленные колебания.

Графики изменения нефтяных фьючерсов и цен Мирового индекса MABUX смотрите во вложенных файлах.

  • Графики_изменения_цен_Мирового_индекса_MABUX_со_2_по_8_сентября_2016_г..xls
  • Графики_изменения_нефтяных_фьючерсов_с_1_по_7_сентября_2016_г..xls
  • Обзор топливного рынка: 36-я неделя 2016 года
  • Обзор топливного рынка: 36-я неделя 2016 года
  • Источник: fishnews.ru
    Обзор топливного рынка: 36-я неделя 2016 года | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | На мировом бункерном рынке сохраняется высокая волатильность, отмечают аналитики Marine Bunker Exchange (MABUX).Мировые топливные индексы по-прежнему не имели выраженного тренда в течение текущей недели, находясь под влиянием активных спекуляций на тему возмож | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K