МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 01 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

18-01-2019

Пресс-конференция на Сахалине: как отреагировали на «крабовые» сюжеты

Представители рыбного бизнеса на Сахалине ответили на вопросы журналистов по ситуации в отрасли. Насколько справедливы обвинения в масштабном браконьерстве? Какие проекты реализуются в судостроении и рыбопереработке? Речь шла об этих...

Подробнее »

17-01-2019

Удары по имиджу отрасли могут сказаться на позициях России за рубежом

Репутационные издержки, с которыми сталкивается рыбная отрасль, безусловно, способны сказаться на позиции России на международных рынках, заявили в Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области.Рыбопромышленные предприятия России включены в систему

Подробнее »

17-01-2019

Страна подсчитала годовые уловы: новый рекорд

В минувшем году отечественные пользователи освоили 5,03 млн тонн водных биоресурсов, на 5,1% превысив уровень 2017 г. Это рекордный показатель за последние 26 лет.Предварительные итоги промысла обсудили на совещании, которое...

Подробнее »

17-01-2019

Сергей Лавров назвал условие возвращения исландской рыбы

Чтобы рыбопромышленные компании Исландии возобновили экспорт на российский рынок, республика должна первой снять санкции против нашей страны, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.Вопрос о санкциях и исландской рыбе был задан...

Подробнее »

17-01-2019

ФАС предписала Росрыболовству прозрачнее распределять японскую квоту

Федеральная антимонопольная служба выдала Росрыболовству предписание об устранении выявленных нарушений при выдаче разрешений на промысел сардины-иваси, скумбрии и анчоуса в ИЭЗ Японии.В конце декабря Комиссия ФАС России завершила рассмотрение дела...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Как провезти лосось по доступной цене

Как провезти лосось по доступной цене

Системный кризис с доставкой дальневосточного лосося на запад страны предлагают решать государственным субсидированием перевозок, созданием крупных оптово-логистических центров, а также компромиссами между участниками рынка.

Совещание по этой теме прошло во Владивостоке. Во встрече приняли участие заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук, вице-губернатор Приморского края Валентин Дубинин, президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев, президент Ассоциации операторов рефрижераторного подвижного состава Михаил Синев, а также представители рыбопромысловых компаний, РЖД, операторов и собственников рефрижераторного подвижного состава и ретейлеров.

Как отметил Петр Савчук, в связи с хорошими показателями «красной» путины на Камчатке в ближайшее время в портах Приморья могут закончиться свободные холодильники для хранения рыбы. Кроме того, ожидаются проблемы с перевозкой лосося в Сибирь, на Урал и в центральные регионы России.

«Мы видим, что холодильные мощности уже загружены, суда стоят на рейде в ожидании отгрузок, на следующей неделе должны прибыть еще 60 тыс. тонн рыбопродукции, - рассказал замглавы Росрыболовства. - И когда весь этот вал продукции придет в порты, нужно будет решать вопросы с отгрузкой».

Участники совещания обратили внимание, что подобные проблемы возникают ежегодно и носят системный характер, вызванный неготовностью участников рынка идти на компромиссы при отстаивании свои финансовых интересов.

Так, трейдеры во время путины резко снижают цену оптовой покупки продукции. Например, стоимость мороженой горбуши с начала путины упала почти вдвое. Поэтому рыбаки не спешат продавать свой товар, ожидая благоприятной цены. Рыба в это время хранится на складах во Владивостоке, возникает дефицит холодильных мощностей. А новые партии уловов продолжают прибывать.

В свою очередь с началом путины цены увеличивают и перевозчики. Для операторов рефконтейнеров и рефсекций сезонное подорожание услуг – единственный способ сохранить рентабельность бизнеса, поскольку в низкий сезон, длящийся от 6 до 8 месяцев в году, они работают с убытком. По словам Михаила Синева, в прошлом году операторы рефрижераторного железнодорожного подвижного состава понесли 450 млн рублей убытков. Это более 5% от годового объема рынка таких перевозок (примерно 7-8 млрд рублей).

«Убытки операторов рефрижераторного подвижного состава говорят об их финансовой маломощности, - обратил внимание президент ВАРПЭ Герман Зверев. - Мало того, что им приходится конкурировать с перевозчиками автомобильными и морским транспортом, но существует еще и конкуренция внутри железнодорожных перевозок».

По словам Германа Зверева, проблема заключается в конкуренции между перевозками рефконтейнерами, рефсекциями (охлаждаемыми вагонами) и вагонами-термосами. Использование вагонов-термосов не только влечет проблемы с качеством перевозки, но и лишает прибыли операторов рефконтейнеров - более современного, технологичного и дорогого вида подвижного состава, подчеркнул глава ассоциации.

«Пока у «Рефсервиса» будет зеленый свет на перевозку значительного объема рыбопродукции вагонами-термосами, которые в некоторые периоды не способны обеспечить требующийся температурный режим, операторы рефконтейнеров не смогут «накачать финансовые мышцы», чтобы безболезненно проходить период низкой цены и обновлять свой подвижной состав», - заявил президент ВАРПЭ.

По мнению Петра Савчука, выходом из сложившейся ситуации стали бы долгосрочные контракты между перевозчиками и рыбаками, в рамках которых транспортировка рыбы осуществлялась бы по одной усредненной цене круглый год. Однако мало кто из рыбаков готов на такие отношения - многие предпочитают хранить рыбу на складах во Владивостоке в расчете на изменение конъюнктуры, либо работают с перевозчиками короткое время по высоким тарифам.

«За двадцать лет деятельности «Дальрефтранса» добросовестные отношения в части работы по круглогодичным тарифам у нашей компании сложились только с двумя рыбоперерабатывающими предприятиями, - рассказал директор по коммерческой работе ООО «Дальрефтранс» (компании - оператора рефконтейнеров) Антон Сухоруких. - Часто перед началом высокого сезона к нам обращались представители рыбопромышленных компаний с предложением заключить договоры на перевозку своей продукции по круглогодичной фиксированной ставке, которая, естественно, ниже тарифа в высокий сезон. С некоторыми из них мы начинали работать по такой ставке. Но с окончанием высокого сезона они отказывались от наших услуг, потому что в низкий сезон у конкурентов ставки, естественно, ниже. Сейчас готовы работать в таком режиме только с теми компаниями, которые начнут работать с нами по круглогодичным ставкам в начале низкого сезона, причем существенными ежемесячными объемами».

Было отмечено, что другим возможным путем разрешения этого кризиса могло бы стать государственное субсидирование перевозок рыбы с Дальнего Востока. Участники совещания договорились в дальнейшем более детально проработать это предложение.

Еще один вариант – создание крупных оптово-логистических центров для хранения и перевозки рыбы в различных регионах России. По словам Петра Савчука, обсуждается создание таких центров в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Петербурге и Ростове-на-Дону.

Андрей ДЕМЕНТЬЕВ, Fishnews

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Черноморский ассортимент на складе в Москве, СПБ. - Барабуля - Камбала - Кефаль - Сарган - Луфарь - Смарида - Пикша Отправка в регионы! Любой объём. Цены от производителя. +7(965)271-34-07...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K