МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
21 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

В Хабаровском крае обновили порядок работы комиссии по РПУ

Новый порядок деятельности комиссии по определению границ рыбопромысловых участков утвердили в Хабаровском крае. Постановления губернатора о Хабаровской краевой комиссии по формированию перечня РПУ признаются утратившими силу.

Постановлением правительства Хабаровского края от 5 сентября 2016 г. № 307 утвержден порядок деятельности региональной комиссии по определению границ рыбопромысловых участков, сообщает корреспондент Fishnews.

Предусматривается, что основная задача этого постоянно действующего коллегиального органа – это подготовка предложений по определению в пределах предоставленных краю полномочий границ РПУ для промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах, прибрежного рыболовства, традиционного рыболовства, а также для организации спортивно-любительского лова.

Комиссия имеет право запрашивать и получать от госорганов, органов местного самоуправления, организаций и граждан информацию по вопросам, относящимся к ее компетенции. Привлекать по необходимости к своей работе (по согласованию) представителей краевых ведомств, федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления края, общественных объединений, научных и других организаций. Состав орган утверждается краевым правительством.

В комиссию включаются представители органов исполнительной власти края, а также, по согласованию, представители территориальных органов федеральных ведомств, органов местного самоуправления, общественных объединений, объединений юридических лиц (союзов и ассоциаций) и научных организаций.

На заседания могут приглашаться с правом совещательного голоса представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления, юридических лиц, общественных объединений, а также граждане (их уполномоченные представители). Заседание считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов. Решению принимаются открытым голосованием.

В течение трех рабочих дней со дня заседания комиссии ее решения оформляются протоколом. К нему необходимо прилагать список рыбопромысловых участков с указанием их границ, цели использования, площади, для речных РПУ – длины; а также географическую карту рыбохозяйственных водных объектов с нанесенными границами участков на бумажном и электронном носителях. Вместе с этим материалами протокол в день подписания необходимо передать в министерство природных ресурсов края.

Решения и материалы должны использоваться ведомством для подготовки проекта регионального правового акта об утверждении перечня РПУ и о внесении изменений в этот список.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K