МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
24 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

ФАР готово к любому решению «крабового вопроса»

ФАР готово к любому решению «крабового вопроса»

Если решение о крабовых аукционах будет принято, Росрыболовство ожидает и поступления финансов в отрасль, и обновления флота, заявил глава ведомства Илья Шестаков. Рыбацкая общественность настаивает на ошибочности расчетов регулятора и не согласна с оценкой последствий для отрасли.

«Мне сложно сказать, когда вопрос окончательно будет решен. Мы ждем определенного решения, каким путем мы будем двигаться с точки зрения регулирования в этом направлении, – прокомментировал руководитель Росрыболовства перспективу с распределением объемов на вылов краба на пресс-конференции 15 августа. – То ли это будут инвестиционные квоты, то ли это будет реализация на аукционе с обязательством по строительству соответствующего краболовного судна. Как только такое решение будет принято, оно потребует в том числе внесения изменений в законодательство».

С определенностью глава отрасли заявил о том, что реализация обоих вариантов одновременно – и классические инвестквоты, и аукцион с обязательствами – невозможна, сообщает корреспондент Fishnews.

«В случае принятия тяжелого решения все равно мы предусматриваем, что и флот будет обновляться, и деньги в отрасль от аукционов, если они будут, пойдут. Таким образом мы хотя бы поддержим рыбохозяйственную науку в том числе, и материально-техническое обеспечение рыбоохраны», – рассказал о позиции федерального агентства Илья Шестаков.

Вместе с тем отраслевая общественность настаивает на ошибочности расчетов федерального агентства – отмечается, что они ведут к разрушению базовых принципов законодательства о рыболовстве.

Напомним, что 20 июля Росрыболовство направило в Минсельхоз письмо с обоснованием экономической эффективности введения аукционов на право добычи крабов. Отраслевая общественность выразила несогласие с выводами агентства: в подготовленных ведомством материалах не учтена позиция объединений рыбохозяйственного комплекса, исследовательских институтов и экспертов. Более того, эти материалы содержат искаженную информацию о рентабельности промысла крабов и объеме необходимых инвестиций для строительства рыбопромыслового флота, отмечают во Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий (ВАРПЭ).

Еще одним серьезным шагом Росрыболовства в сторону аукционов стал прогноз, направленный ведомством в Минфин. ФАР рассчитывает получить от выставления на торги крабовых квот 81,9 млрд рублей. В ВАРПЭ делают вывод, что последовательные действия федерального агентства направлены на ревизию законодательных основ отрасли, и отмечают нежелание регулятора учитывать позицию объединений рыбохозяйственного комплекса.

Проблему аукционов планируется обсудить на Всероссийской чрезвычайной конференции работников рыбохозяйственного комплекса, которая пройдет в Москве в сентябре.

Fishnews

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K