МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
17 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-07-2019

Сахалинские реки проверили на загрязнение

На Сахалине в пробах из реки Междуречной содержание ртути в десятки раз превысило ПДК для вод рыбохозяйственного значения. Кроме того, реки Поронайского городского округа загрязнены стоками.Специалисты Сахалинского филиала ВНИРО (СахНИРО)...

Подробнее »

17-07-2019

Росрыболовству не дают расторгнуть договоры «задним числом»

Арбитражи рассматривают многочисленные споры об аннулировании договоров на квоты, утративших актуальность по итогам заявочной кампании 2018 г. Как правило, суды выносят типовые отказы в расторжении.Как сообщает корреспондент Fishnews, массив подобных...

Подробнее »

17-07-2019

Сенаторы разберутся с возмещением вреда рыбным запасам

Профильный комитет Совета Федерации поддержит закон, определяющий полномочия органов власти при утверждении такс и методики исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам.Поправки в статьи 13 и 53 закона о рыболовстве -...

Подробнее »

17-07-2019

От горбуши ждут хороших уловов

К 15 июля на Дальнем Востоке добыто 61,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 33% выше уровня предыдущего нечетного года. По мнению науки, в целом путина протекает в штатном режиме....

Подробнее »

17-07-2019

Актуальную проблему марикультуры Приморья наконец решили

На ООПТ Приморского края официально разрешено заниматься аквакультурой – соответствующие поправки приняла администрация региона. Теперь на перспективных акваториях могут возобновить работу уже переданные в пользование участки и создаваться новые.Ситуация с...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Сахалин поддержал мораторий на новые квоты

Сахалин поддержал мораторий на новые квоты

Сахалинская областная дума поддержала проект закона о 15-летнем запрете на изменение перечня видов квот. Отмечено, что такая мера даст отрасли стабильность и позволит рыбопромышленникам реализовать производственные и социальные проекты.

Законопроект «О внесении изменений в статью 30 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» внесли в Госдуму в конце июня. С инициативой выступила член Совета Федерации Елена Афанасьева.

Предлагается ввести запрет на изменение перечня квот добычи (вылова) водных биоресурсов, предусмотренных статьей 30 закона о рыболовстве, до того, как завершится 15-летний срок действия договоров о закреплении доли квоты вылова в морских водах.

Эту инициативу единогласно поддержали участники заседания Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре.

Как сообщает корреспондент Fishnews, 16 августа законопроект обсудили в Сахалинской областной думе. С докладом выступил председатель правления Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области, депутат Дмитрий Пашов.

Он обратил внимание, что в федеральный закон о рыболовстве регулярно пытаются внести поправки, изменяющие механизм распределения квот. «Это подрывает экономические основы предпринимательской деятельности, создает эффект экономической нестабильности, негативно сказывается на инвестиционной привлекательности рыбной промышленности. А также осложняет возможность стратегического планирования добычи, переработки рыбопродукции, снижает темпы производства», - подчеркнул Дмитрий Пашов.

Депутат отметил, что предлагаемые законопроектом нормы позволят обеспечить стабильное правовое поле для работы рыбопромышленных предприятий в течение всего периода обладания правом пользования ресурсом. А без рисков перераспределения квот до окончания действия договоров бизнес сможет реализовать свои обязательства - производственные и социальные проекты.

Спикер добавил, что документ поддержали все общественные рыбацкие объединения и правительство Сахалинской области.

В ходе обсуждения депутаты отметили, что законопроект должен спасти отрасль от аукционов, на которые могут отправиться 50% совокупного объема промышленных и прибрежных квот добычи краба. Дмитрий Пашов напомнил, что в Минфин уже представлен прогноз предполагаемых доходов в бюджет.

Областная дума единогласно поддержала законопроект. Соответствующее постановление будет направлено в Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K